Политика
Украина
22.02.2018 2703

Мы завершаем АТО - Муженко

ВСУ на Донбассе перейдут к операции Объединенных сил, которую возглавит “человек с боевым опытом“, сообщил начальник Генштаба.

Согласно  закону о реинтеграции Донбасса формат антитеррористической операции (АТО) изменят.

Об этом рассказал начальник Генштаба Виктор Муженко в интервью Радио Свобода.

“Закон… систематизирует задействования ВСУ для выполнения задач тех, которые они выполняли в АТО, и изменение формата основной операции. Будет завершена АТО, и мы перейдем к операции Объединенных сил“, - заявил генерал.

По словам Муженко, новый формат предполагает четкую структуру системы управления, подчиненность определенных сил и средств единому центру, создание объединенного оперативного штаба как основного органа управления военной операцией на территории Донецкой и Луганской областей.

Начальник Генштаба отметил, что таким образом можно будет “более эффективно и в рамках правового поля применять ВСУ“.

Новый штаб Объединенных сил, по словам начальника Генерального штаба, возглавит “человек с боевым опытом“. Кто именно, он не уточнил.

“У нас есть соответствующие кандидатуры. Они требуют определенной процедуры согласования. И после этого в кратчайшие сроки они будут предоставлены президенту Украины для утверждения такой кандидатуры“, - сказал Муженко.

Напомним, 20 февраля президент Петр Порошенко подписал закон, который называет Россию агрессором и оккупантом ряда районов Луганской и Донецкой областей. В документе обрисован план освобождения временно оккупированных территорий, формат военной операции и полномочия военнослужащих в этой операции.

Также в законе заложены основы для судебных исков против РФ в международном суде. 21 февраля Порошенко заявил, что необходимо “буквально на протяжении ближайших дней, сверхсрочно, перестроить управление обороной государства на востоке“.

Оценка материала:

5.00 / 2
Мы завершаем АТО - Муженко 5.00 5 2
Политика / Украина
22.02.2018 2703
Еще материалы раздела «Украина»