НОВИНИ ДНЯ: У порти Одеси незабаром повернуться великі контейнеровози та пороми, - ЗМІ  Прогноз погоди на 19 березня: де в Україні буде дощ і мокрий сніг  Частина "вагнерівців" виїхала з Білорусі. "Гаюн" назвав можливу причину  Хто з військовозобов'язаних може законно відмовитися від повістки – пояснення юристки  Вибух військового вертольота у Придністров’ї: експерт прогнозує повну втрату боєздатності сепаратистів  На заході сніг та ожеледиця, на решті територій дощитиме: погода на 19 березня  Брехня Трампа: політик розповів вигадану історію про "запис" свого дзвінка до Зеленськоговсі новини дня
Політика
Україна
22.02.2018 570

Гонтареву будут увольнять 1 марта

Верховная Рада 1 марта рассмотрит вопрос увольнения Валерии Гонтаревой с должности главы Нацбанка и назначение на нее Якова Смолия.

Об этом заявил Председатель Верховной Рады Андрей Парубий на брифинге после публичного обсуждения реформирования деятельности аппарата ВР, передает Укринформ.

«Есть готовность к рассмотрению кадрового вопроса - назначение председателя Национального банка и увольнение предыдущего главы Нацбанка. Этот вопрос предварительно планируется на четверг (1 марта - ред.) на этой пленарной неделе для рассмотрения», - сказал спикер.

Он добавил, что на следующей пленарной неделе будет инициировать рассмотрение ряда вопросов относительно социальной защиты военнослужащих.

«Также планируется на первый день блок вопросов транспорта, а на четверг я инициирую рассмотрение вопросов информационной политики, вопросам реформы парламента», - проинформировал Парубий.

Согласно календарному плану пленарная неделя начинается в Верховной Раде 26 февраля.

Оценка материала:

5.00 / 2
Гонтареву будут увольнять 1 марта 5.00 5 2
Політика / Україна
22.02.2018 570
Еще материалы раздела «Україна»