НОВОСТИ ДНЯ: В Киевоблгазе сомневаются, что в Фастове взорвался газ  Книгой года ВВС News Украина стал роман Андруховича  Объединительный собор будет закрытым: для СМИ обустроят площадку возле Софии  В Украину идут морозы  Квашеная капуста: что выгоднее – покупать или делать самому  СБУ говорит, что Россия под выборы скупает аккаунты украинцев в Facebook и Twitter  Самый старый вирус растений обнаружили в кукурузе все новости дня
Политика
Украина
22.02.2018 428

В Украине правоохранители до сих пор применяют пытки - AI

В Amnesty International Украина заявили, что правоохранительные органы Украины продолжают применять пытки, а также другие виды жесткого обращения.

Об этом говорится в отчете правозащитной организации, передает "Интерфакс-Украина".

 

Так, в документе, который есть в распоряжении информагентства, сказано, что в расследовании относительно так называемых "тайных тюрем СБУ" не произошло никакого прогресса, а официальные представители правоохранительных органов снова применяли пытки и другие виды жестокого обращения.

Также отмечается, что нарушения прав человека со стороны правоохранительных органов, а также нарушения международного гуманитарного права в прошлом остались безнаказанными.

"Расследование главного военного прокурора относительно заявлений о секретных задержаниях СБУ на востоке Украины было неэффективным. Власть по большей части проигнорировала доказательства, которые были обнародованы международными общественными организациями еще в 2016 году и доказывали существование такой практики", – заявили в Amnesty International Украина.

Там напомнили о задержании украинки, проживающей в России, Дарье Мастикашевой, которую задержали сотрудники Службы безопасности и два дня удерживали в изоляции, а позже обвинили в госизмене и незаконном хранении оружия.

"Фотографию женщины, которую сделал ее адвокат вне зала суда, демонстрирует признаки избиения и возможных пыток со стороны сотрудников СБУ… Пока она не согласилась зачитать вслух на камеру заявление, в которой ей инкриминировались преступления", - сказано в документе.

Сообщается, что в отчете международной правозащитной организации также говорится о том, что гражданские активисты и члены общественных организаций, в частности антикоррупционных, регулярно подвергались преследованиям и становились жертвами насилия, данные инциденты часто не были расследованы, а "подозрения в подстрекательстве к ним падало на представителей властных структур, в некоторых случаях правоохранительных органов".

Оценка материала:

5.00 / 1
В Украине правоохранители до сих пор применяют пытки - AI 5.00 5 1
Политика / Украина
22.02.2018 428
Еще материалы раздела «Украина»