НОВОСТИ ДНЯ: США и Канада подтвердили общую готовность военного противодействия агрессии России  Опубликованы новые тарифы на отопление и горячую воду  В Киевоблгазе сомневаются, что в Фастове взорвался газ  Книгой года ВВС News Украина стал роман Андруховича  Объединительный собор будет закрытым: для СМИ обустроят площадку возле Софии  В Украину идут морозы  Квашеная капуста: что выгоднее – покупать или делать самомувсе новости дня
Политика
Украина
23.02.2018 5144

ВСУ получат танки Оплот до конца года - Муженко

Сроки поступления танков Оплот пришлось передвинуть из-за возможностей украинской оборонной промышленности.

Новейшие танки Оплот, а также противотанковые комплексы Стугна и Корсар украинского производства повысят оборонную способность ВСУ уже до конца 2018 года.

Об этом сообщает Радио Свобода со ссылкой на начальника Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктора Муженко в пятницу, 23 февраля.

“Танки Оплот приняты на вооружение. Мы ожидали в конце прошлого года - в начале 2018 года получения таких танков, но, исходя из определенных технических причин, то есть возможностей нашей оборонной промышленности, мы предусматриваем, что такие танки получим до конца 2018 года“, - сказал Муженко.

Что же касается противотанкового оружие, то начальник Генштаба пояснил, что “в основе это будут средства отечественного производства“, речь идет о комплексах противотанковых “Стугна“, “Корсар“, которые уже испытаны ВСУ.

“Это современное и мощное вооружение. Уже определено, какие подразделения, каким комплексом должны быть оснащены. И уже до конца текущего года мы существенно повысим свою противотанковую оборону“, - отметил Муженко.

Отвечая на вопрос об американских ПТРК Javelin, Муженко сказал, что предоставление США Украине этих противотанковых ракетных комплексов “во-первых, повысит психологическую устойчивость личного состава, а во-вторых, достаточно серьезно оснастит подразделения“. “Хотя наши комплексы - и Корсар, и Стугна - немножко отличаются (от Javelin) по принципам применения, по принципам наведения, но они имеют большую дальность поражения и большие мощности. Но они не исключают друг друга, они могут только друг друга дополнять“, - отметил генерал армии.

Оценка материала:

5.00 / 3
ВСУ получат танки Оплот до конца года - Муженко 5.00 5 3
Политика / Украина
23.02.2018 5144
Еще материалы раздела «Украина»