24.02.2018 3059

В полиции рассказали, как мошенники в Киеве обманули на 15 миллионов предпринимателей

Столичные правоохранители задержали участников организованной преступной группы, которые обманули предпринимателей на 15 млн. грн. с помощью махинаций с договорами на снабжение металлопродукции.

Об этом информирует Департамент защиты экономики Нацполиции Украины.

"Работниками управления защиты экономики Нацполиции в Киеве была разоблачена группа злоумышленников. Они организовали преступную схему завладения средствами субъектов хозяйствования. Группа состояла из восьми человек, среди которых - два руководителя коммерческой структуры и непосредственные организаторы преступной схемы", - идет речь в сообщении.

В ходе следствия правоохранители установили, что с предпринимателями заключались договора на снабжение металлопродукции, обязательным условием которых была предоплата за товар. Злоумышленники получали на счет средства, однако товар не поставляли.

Оперативники выявили, что за все время противоправной деятельности участники группировки завладели средствами на сумму свыше 15 млн грн. Кроме того, злоумышленники создали несколько сотен фиктивных фирм.

Отмечается, что уголовное производство было открыто по нескольким статьям Уголовного кодекса Украины: 255 (Создание преступной организации), 205 (Фиктивное предпринимательство), 205-1 (Подделки документов, которые подаются для проведения государственной регистрации юридического лица и физических лиц - предпринимателей), 190 (Мошенничество), 229 (Незаконное использование знака для товаров и услуг, фирменного наименования, квалифицированного указания происхождения товара), 209 (Легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем), 358 (Подделки документов, печатей, штампов и бланков, их сбыт, использование подделанных документов), 27 (Виды соучастников) и 28 (Совершение преступления преступной организацией).

Аферисты были уведомлены о подозрении за совершение ряда уголовных правонарушений в зависимости от участия и роли каждого участника организованной преступной группы.

Сейчас досудебное расследование закончено, а материалы дела с обвинительным актом переданы в суд.

Проинформировано, что с целью возмещения средств для бизнесменов на счета фиктивных предприятий был наложен арест - 2,5 млн. грн., а также наложен арест на имущество подозреваемых - 7,5 млн. грн.

Оценка материала:

5.00 / 2
В полиции рассказали, как мошенники в Киеве обманули на 15 миллионов предпринимателей 5.00 5 2
Бизнес / Налоги и право
24.02.2018 3059
Еще материалы раздела «Налоги и право»