НОВОСТИ ДНЯ: Boeing представил самолет для самых длинных в мире перелетов  Украинцев предупреждают о новом вирусе, который вредит MS Windows  В трех областях Украины ограничили движение фур  Киев из-за снегопада остановился в пробках и тянучках  Авокадо: как правильно выбирать и готовить  Зима возвращается «в полный рост»: синоптики предупредили о резкой смене погоды  В Украине обещают снегопады до конца неделивсе новости дня
Жизнь и Стиль
Общество
24.02.2018 8448

ТОП-7 секретов меню матери Илона Маска, 69-летней Мэй Маск

Мэй Маск - одна из самых востребованных бьюти-моделей.

"Мне доставляет удовольствие следить за собой и видеть соответствующие результаты" - раскрыла она свой главный секрет. А еще мать одного из самых известных бизнесменов мира Илона Маска - профессиональный диетолог. А значит, ее правилам питания можно доверять на сто процентов.

1. Завтраку - да, ужину - нет

Мэй не пропускает завтрак никогда. По ее словам, бывает, что она накануне вечером специально ест мало, чтоб к утру хорошенько проголодаться. Завтрак модели достаточно плотный и, как правило состоит из тоста и омлета с томатами и грибами. Именно такой завтрак позволяет ей оставаться энергичной до обеда. Кстати, мама Илона Маска не пренебрегает хлебом, выбирая, однако, исключительно цельнозерновой.

"Если рано утром у меня предполагается съемка, я выпиваю чашечку кофе, съедаю какую-нибудь зерновую кашу и половинку банана. Я сама себе готовлю кашу с высоким содержанием клетчатки: это микс из изюма, отрубей, пшеницы и ячменя, сушеной клюквы, рубленых орехов и орехов пекан, а также семян подсолнечника" - рассказала о своем завтраке Мэй.

2. На обед - салат

На обед Мэй готовит себе салат, изо дня в день комбинируя любимые ингредиенты: салат ромэн, лук, морковь, помидоры, авокадо, тунец или лосось, нут и вообще – все виды бобовых. А заправляет салат лимонным соком и оливковым маслом.

Мэй Маск не вегетарианка: "Я очень люблю мясо ягненка – это моя самая любимая еда в мире. Это очень богатое питательными элементами мясо. Присутствуют в рационе модели и овощи. Причем, есть и картофель, который не очень-то жалуют диетологи. Картофель Мэй разделяет на 3 приема пищи и комбинирует с овощами.

3. На ужин - суп с бобовыми

Ужинать Мэй любит супом. Ее фирменный – суп из 12 видов бобовых, который она варит полтора часа на медленном огне. В него она также добавляет брокколи, цветную капусту, морковь, помидоры и дикий рис. Такого супа Мэй съедает по тарелке в день, памятуя о недавних исследованиях, согласно которым выяснилось: люди, которые жили дольше, ели тарелку бобовых в день.

4. Фрукты вместо соков

Мэй Маск старается не пить фруктовых соков, объясняя это тем, что в одном стакане апельсинового сока - 3 апельсина и столько же калорий: - Но если после съеденного одного апельсина вы почувствуете пусть и не долгосрочное, но насыщение, то после стакана сока – маловероятно. Пейте лучше воду. Фрукты ешьте отдельно, - так объясняет она свое отношение к фруктам.

5. Табу на сладости

Как и большинство женщин, миссис Маск любит сладкое и старается себя в нем ограничивать, зная о его удивительной способности откладываться лишними сантиметрами на талии. 
- Я борюсь с искушением. Когда я хожу в гости к своим внукам, я ем здоровый ужин, а они пусть едят свое мороженое или печенье, или что-нибудь еще. Мне тоже хочется мороженого и печенья. Но я отказываю себе в этом. Нужно знать продукты, которые вам ни в коем случае нельзя: для меня это – сладкое.

А на десерт, вместо сладостей, Мэй предпочитает фрукты: яблоки, виноград, сливы.

6. А вот перекусы - возможны

У модели всегда есть с собой перекус, например, орехи или чернослив. Мэй не любит ходить голодной.  - Потому что когда вы голодны, вы смотрите на еду, и это никогда не салат – это всегда кексы! Так что мой принцип – не голодать, - рассказывает Мэй.

7. Плюс здоровый сон

Миссис Маск обязательно спит не менее 8-ми часов в день - это ее правило. "Я стараюсь ложиться не очень поздно и вставать пораньше, потому что сон положительно влияет на внешность", - охотно делится она своими жизненными правилами с окружающими.

Правильные пищевые привычки, а также неуемная жизненная энергия позволяют ей до сих пор оставаться действующей моделью, принимать активное участие в фотосессиях, писать книги, давать лекции о здоровом питании.

А еще Мэй Маск воспитывает внуков, которых у нее аж 10!

Оценка материала:

5.00 / 4
ТОП-7 секретов меню матери Илона Маска, 69-летней Мэй Маск 5.00 5 4
Жизнь и Стиль / Общество
24.02.2018 8448
Еще материалы раздела «Общество»