НОВОСТИ ДНЯ: Участников ООС приравняли к участникам АТО  Руководство порта Южный украло более 152 млн – НАБУ  В Польше с каждым годом рождается все больше украинцев  «Тедис Украина» окончательно оштрафовали на 431 млн грн – решение Верховного суда  Депутат Европарламента назвал крупнейшего лоббиста Путина в ЕС  Парламент Македонии утвердил новое название страны  Безвиз повлиял на отдых украинцев за рубежом, но часть все равно поедет в Крымвсе новости дня
04.03.2018 20464

"Не дождались". Украина покрыла дефицит по газу

Президент заявил, что ситуация с газоснабжением стабилизировалась. Украина закупила газ у европейских партнеров, чтобы компенсировать снижение давления в ГТС.

Времена газового шантажа РФ уже в прошлом. Об этом заявил президент Петр Порошенко в Facebook.

“Сегодня мы имеем стабильную ситуацию с газоснабжением: имеем достаточно газа в хранилищах, газ собственной добычи и импорт.

Мы имеем резкое увеличение поставок газа из Европейского Союза, Польши, Словакии, Венгрии. Весь дефицит по состоянию на 10:20 полностью покрыт“, - подчеркнул он.

Первый заместитель председателя правления Нафтогаз Украины Сергей Перелома доложил президенту о ситуации в газотранспортной системе.

Поступление составило 439 млн кубометров газа с учетом транзита, который Украина выполняет по контрактным обязательствам. В газовом балансе собственная добыча составила 57 200 000 кубических метров. Отбор из подземных газохранилищ - 112 300 000 кубических метров. Поступления из стран Европейского Союза - 4,5 млн кубометров (по состоянию на 6.00 утра), по состоянию на 10.00 - уже 29,4 млн. Непосредственно из России Украина газ не берет.

Президент отметил, что вопреки усилиям Газпрома Украина доказала, что она надежный транзитер.

“Очень надеялись русские, что Украина начнет отбор газа из транзита. Не дождутся.

Украина - надежный транзитер, надежная государство, надежный партнер. Мы сообщили всем нашим партнерам в Европейском Союзе.

Они были готовы и хорошо информированы, чтобы не поддаться на провокации РФ. И реакция уже Европейской Комиссии, отдельных стран ЕС четко свидетельствует о поддержке Украины“, - сказал он.

Оценка материала:

3.80 / 10
"Не дождались". Украина покрыла дефицит по газу 3.80 5 10
Бизнес / Рынки и компании
04.03.2018 20464
Еще материалы раздела « Рынки и компании»