Пресс-релизы
Другое
08.03.2018 244

Почему стоит получить профессию программиста?

Какая профессия даст хороший старт в жизни, поможет переехать на ПМЖ в другую страну или работать по всему миру, даже не выходя из дома? Как постоянно путешествовать и хорошо зарабатывать?

internet1

Возникновение программирования, как профессии, связывают первыми попытками алгоритмирования при создании программы для вычислительной машины Чарльза Бэббиджа. Изобрела этот способ общения с машинами в XIX веке леди Августа Ада Лавлейс, дочь гениального поэта лорда Байрона. Именно она разглядела будущее, в котором человек ставит себе на службу возможности машин, меняя характер общения с ними. С тех пор появилось множество языков программирования, а человечество все больше функций передает самой разнообразной технике.

В связи с ростом зависимости людей от компьютеров, профессия программиста становится все более востребованной. Чем больше собой заменяет электроника, тем больше этих IT-специалистов требует рынок труда. Такая ситуация характерна для всех развитых стран. Вот почему выпускники факультетов информационных технологий не остаются без работы в любом уголке планеты. У них одни из самых высоких зарплат среди наемного персонала и отличные возможности для подработки на удаленной основе.

Квалифицированные сотрудники со стажем, как правило, хорошо трудоустроены и не склонны к перемене мест. Но растущий рынок нуждается в новых специалистах. Вот почему крупные IT-корпорации подбирают себе будущих программистов уже среди студентов начальных курсов вузов и даже в числе абитуриентов. Так поступают, например, кадровые службы Люксофт, EPAM и Nix Solutions. Обеспечивая перспективных учащихся стажировками, подработкой в свободное от учебы время, эти компании обучают новичков принятым у себя стандартам, дают специализированные навыки и знания, ориентируют на особенности своих программных продуктов. К моменту получения диплома, молодые люди имеют уже несколько лет опыта работы, а нередко и готовое рабочее место.

Кроме трудоустройства в своей стране, программисты могут рассчитывать на предложения работы в странах Евросоюза, Канаде, Австралии, США. Поскольку в этой работе плотно задействован английский язык, уровень владения им довольно высок даже у тех, кто в школе изучал другой иностранный. При определенных усилиях, программист сможет достичь уровня B2 и получить job offer, включающий переезд со всей семьей в западное государство. Как правило, такие работодатели помогают с получением вида на жительство, поиском жилья и языковых курсов. После нескольких лет постоянного проживания и работы в новой стране можно будет подать документы на получение гражданства.

Еще одну возможность для самореализации профессия программиста предлагает активным людям, предпочитающим душному офису просторы и красоты Земли – фриланс. Программистам достаточно иметь доступ в интернет, и тогда местом работы может стать хоть горнолыжный курорт, хоть теплый песок прибрежной полосы. А можно оставаться на родине, но работать с компанией из другого города и даже страны. Например, многие талантливые программисты удаленно сотрудничают с Nix Solutions. Их отзывы о работодателе размещены на Nix Solutions reviews

Вы еще сомневаетесь, какую профессию предпочесть, куда пойти учиться после школы? Вас уже ждут на факультете информационных технологий!

Оценка материала:

5.00 / 1
Почему стоит получить профессию программиста? 5.00 5 1
Пресс-релизы / Другое
08.03.2018 244
Еще материалы раздела «Другое»