НОВИНИ ДНЯ: Дрони змінюють війну в Україні, як танки під час Першої світової, - WP  Яєчний паштет із волоськими горіхами: рецепт чудової холодної закуски  Синоптик прогнозує заморозки в Україні: де та коли буде "мінус"  Нафта дешевшає після невдалої спроби Ірану атакувати Ізраїль  Секретар РНБО відповів на заклик США не бити по НПЗ в Росії  Весна дійшла до піку і повернула на зиму: які сюрпризи готує погода  Оренда квартир подорожчала в Україні: ціни по областяхвсі новини дня
Прес-релізи
Транспорт
06.11.2009 20:29 17017

Первый AIRBUS A380 прибыл во флот AIR FRANCE

30 Октября 2009 года, Air France прининяла в эксплуатацию первый Airbus A380, самый большой в мире авиалайнер с дальностью перелета более 13,000 км, рассчитанный на 538 пассажиров. Три самолета из 12 заказанных Air France будут доставлены до конца весны 2010 года. С 23 Ноября 2009 года, Air France запускает ежедневный рейс Париж-Нью-Йорк, выполняемый на A380, а уже зимой 2009-2010 года – рейс Париж-Йоханессбург.

Air France - это первая европейская авиакомпания, предлагающая путешествия на новом аэробусе A380, и первая авиакомпания в мире использующая его для трансатлантических перелетов между Европой и Соединенными Штатами Америки.
Эксплуатация A380 превосходно вписывается в общую стратегию деятельности Air France; габариты этих лайнеров идеально соответствуют мощностям такого аэропорта как Шарль де Голль. Четыре двигателя марки Engine Alliance GP 7200 последнего поколения, аэродинамика и последние технологии в конструкциях фюзеляжа.
Air France предложит своим пассажирам еще более высокий уровень комфорта. Кроме того, характеристики А380 соответствуют обязательствам компании по защите окружающей среды», - отметил Пьер-Анри Гуржон, Генеральный директор авиакомпании Air France.
А380, предусматривает три класса обслуживания пассажиров: класс La Première (Первый класс) – 9 кресел на основной палубе, класс Affaires (Бизнес-класс) – 80 кресел на верхней палубе, и класс Voyageur (экономический класс) - 449 кресел на обеих палубах. Во всех салонах поддерживается минимальный уровень шума. Здесь создана спокойная атмосфера, специальное освещение, которое регулируется во время путешествия. В каждом салоне есть все необходимое пассажиру, для получения максимального удовольствия от полёта. Обслуживание 538 пассажиров осуществляет группа бортпроводников в составе 22 человек.
Начиная с 1996 года, сотрудники Air France вели совместную работу со специалистами Airbus и других компаний с целью создания самолета, максимально соответствующего потребностям и желаниям пассажиров. В 2003 году была начата подготовка к приему нового лайнера в эксплуатацию. Air France проводила обучение летного состава и наземного персонала, а также осуществляла инвестиции в инфраструктуру аэропорта и, совместно со службами аэропорта, занималась адаптацией наземных объектов к прибытию А380.






 

Оценка материала:

4.38 / 8
Первый AIRBUS A380 прибыл во флот AIR FRANCE 4.38 5 8
Прес-релізи / Транспорт
06.11.2009 20:29 17017
Еще материалы раздела «Транспорт»
  • Мототрактор или мотоблок: что лучше выбрать для работы на участке и почему Мототрактор или мотоблок: что лучше выбрать для работы на участке и почему

    Хотите выполнять садовые работы быстро, просто и с комфортом? Это несложно: достаточно купить спецтехнику. На рынке есть разные варианты, в том числе бюджетные. Самые популярные — это мототрактор и мотоблок. Оба имеют приемлемую стоимость и по карману среднестатистическому владельцу садового участка. Вопрос только в том, что выбрать. Чтобы это понять, сравним преимущества и недостатки каждого решения по отдельности.

    Транспорт 19.03.2024 256
  • Ремонт авто на СТО у Львові - як знайти якісну автомайстерню? Ремонт авто на СТО у Львові - як знайти якісну автомайстерню?

    Обираючи СТО для ремонту автомобіля у Львові, ви стикаєтеся з великою кількістю варіантів. Як вибрати надійне місце, яке не тільки відновить ваше авто, але й забезпечить йому довговічність і безпеку? Цей вибір може суттєво вплинути на вашу подальшу водійську досвід та фінансове благополуччя. У цій статті ми розглянемо ключові аспекти, на які варто звертати увагу, щоб ваше рішення було інформованим та обґрунтованим.

    Транспорт 27.12.2023 307
  • Porsche представляє Cayenne E-Hybrid — автомобілі для щоденних викликів Porsche представляє Cayenne E-Hybrid — автомобілі для щоденних викликів

    Porsche Cayenne E-Hybrid — це не просто автомобіль, це символ стилю, потужності та екологічності. При виборі цієї моделі, варто враховувати декілька ключових факторів, що відповідають вашим потребам та стилю життя.

    Транспорт 11.12.2023 756
  • Пневматичні системи для транспортування зерна Пневматичні системи для транспортування зерна

    Розглядаючи можливості для побудови нової або модернізації існуючої інфраструктури для зберігання та транспортування зерна варто порівняти наявні технічні рішення. На сьогоднішній день використовуються 3 типи транспортування зерна - шнекові, конвеєрні та пневматичні. Інколи в рамках однієї інфраструктури можуть на різних ділянках використовуватись всі три типи. Але для сучасних елеваторів здебільшого використовують саме пневматичні системи.

    Транспорт 27.11.2023 359
  • Платні дороги Словаччини: Поради та подробиці для українських водіїв Платні дороги Словаччини: Поради та подробиці для українських водіїв

    Перед подорожжю платними дорогами Словаччини, українським водіям важливо дізнатися ціну зеленої карти, яка є обов'язковою для міжнародних поїздок. Це дозволить підготуватися до поїздки та уникнути неприємних сюрпризів. У цій статті ми роз'яснимо суть системи оплати доріг у цій країні та надамо корисну інформацію, яка гарантує безпроблемну та приємну поїздку по території Словаччини.

    Транспорт 21.11.2023 498