Бизнес
Экономика
10.03.2018 3318

Европейская комиссия предложила Украине миллиард евро финпомощи

Европейская комиссия утвердила предложение о новой программе макрофинансовой помощи для страны на сумму до 1 млрд евро. Украина уже получила по трем предыдущим программам MFA кредитов на сумму 2,81 млрд евро.

Европейская комиссия утвердила предложение о новой программе макрофинансовой помощи для Украины на сумму до 1 млрд евро для поддержки экономической стабилизации и структурных реформ. Об этом в пятницу, 9 марта, говорится в сообщении на сайте Еврокомиссии, пишет Украинская правда.

“Сегодняшнее предложение следует за запросом украинской власти и прямыми дискуссиями между президентом Комиссии Жан-Клодом Юнкером и президентом Украины Петром Порошенко. Новая программа направлена на то, чтобы опираться на прогресс, достигнутый в поддержке стабилизации экономики и структурных реформ во время трех предыдущих операций MFA“, - говорится в заявлении.

Вице-президент Еврокомиссии Валдис Домбровскис отметил, что предложение о четвертой программе макрофинансовой помощи свидетельствует об обязательствах ЕС по солидарности с Украиной. Еврокомиссар Пьер Московичи призвал украинскую власть продолжать динамику реформ с новой силой, “построить более справедливую, более стабильную и процветающую страну в интересах всех украинцев“.

“Все выплаты по предложенной программе, включая первую, будут зависеть от реализации реформ, направленных на устранение уязвимостей, обнаруженных в украинской экономике. Включенные в Меморандум о взаимопонимании, они будут учитывать меры, которые остаются нерешенными с предыдущей программы MFA, и будут включать шаги по усилению борьбы с коррупцией“, - отметили в Еврокомиссии.

Предложение Еврокомиссии относительно четвертой программы MFA для Украины подлежит утверждению Европейским парламентом и Советом ЕС.

Оценка материала:

5.00 / 3
Европейская комиссия предложила Украине миллиард евро финпомощи 5.00 5 3
Бизнес / Экономика
10.03.2018 3318
Еще материалы раздела «Экономика»