НОВОСТИ ДНЯ: В Киевоблгазе сомневаются, что в Фастове взорвался газ  Книгой года ВВС News Украина стал роман Андруховича  Объединительный собор будет закрытым: для СМИ обустроят площадку возле Софии  В Украину идут морозы  Квашеная капуста: что выгоднее – покупать или делать самому  СБУ говорит, что Россия под выборы скупает аккаунты украинцев в Facebook и Twitter  Самый старый вирус растений обнаружили в кукурузе все новости дня
Политика
Европа
11.03.2018 972

Новый глава МВД Германии намерен ускорить депортацию беженцев

Будущий министр внутренних дел в правительстве, которое должно быть утверждено на следующей неделе, Хорст Зеехофер представил план наведения порядка в стране, в том числе и в вопросе приема беженцев.

О нем он рассказал в интервью воскресному изданию Bild.

"Мы хотим оставаться космополитической и либеральной страной. Но когда речь заходит о защите граждан, нам нужно сильное государство. Я позабочусь об этом", - пообещал председатель Христианско-социального союза, который вскоре покинет этот пост.

Зеехофер, бывший премьер-министр Баварии, которая в начале большой волны беженцев в 2015 году испытала самый большой их приток, также отметил, что "Бавария - один из самых безопасных регионов Европы, это должно быть возможным для всей Германии".

Главными составляющими своего генерального плана он видит, с одной стороны, ускорение процедур предоставления убежища, с другой, более упорядоченную депортацию тех, кто статус получить не сможет. В частности, предоставление статуса должно занимать считанные месяцы, а не длится годами, а количество репатриаций "необходимо значительно увеличить", заявил Зеехофер, отметив, что особенно это должно касаться правонарушителей и преступников среди лиц, ищущих убежища. К таким особам он намерен проявлять "нулевую толерантность". Зеехофер планирует приступить к воплощению своего план сразу после Пасхи.

Как ранее сообщал Укринформ, по данным МВД Германии, в 2017 году в страну прибыли почти 187 тысяч искателей убежища при том, что годом ранее таковых было около 280 тысяч, в 2015 году - 890 тысяч. В минувшем году число случаев депортации мигрантов, не имеющих шанса получить статус беженца, составляло 23 966.

Оценка материала:

5.00 / 3
Новый глава МВД Германии намерен ускорить депортацию беженцев 5.00 5 3
Политика / Европа
11.03.2018 972
Еще материалы раздела «Европа»