Пресс-релизы
Другое
11.03.2018 224

Алкоголь премиум-класса в Украине: какими напитками представлен и где купить

В последние годы отмечается рост интереса украинцев к элитному спиртному. В числе напитков с высоким содержанием алкоголя, пользующихся повышенным спросом, вермуты, джин, виски, ром, бренди и коньяк. Причем востребованы не только недорогие аналоги элитного алкоголя, но и оригинальные.

Особой популярностью традиционно пользуется коньяк, представленный на рынке Украины продукцией лучших мировых производителей. В числе популярных коньяков «Хеннесси», большой выбор которого предлагает интернет-магазин Wine&Food.

Торговля спиртными напитками премиум-класса, пережившая кризис в 2014-2015 годах из-за вторжения России на Донбасс и аннексии Крыма, в настоящее время стабильно наращивает обороты. Тот период ознаменовался сокращением количества магазинов, ориентированных на сегмент премиум. Новые торговые сети не появлялись. Нередко магазины, отказавшись от поставок или по причине невозможности работать с прежними поставщиками, распродавали складские запасы.

В 2016 году наступил перелом. Продажа дорогого алкоголя активизировалась. Вышедший в конце 2017 года релиз компании Nielsen, основой которого стал ритейл аудит, продемонстрировал рост продаж крепких элитных напитков за определенный период (ноябрь 2016 - сентябрь 2017 гг.) более чем на 24% в денежном выражении. Во время мониторинга были учтены все бренды, продукция которых представлена на рынке Украины, включая private label и отечественных производителей. У некоторых специалистов опубликованные компанией Nielsen данные вызвали сомнение, хотя участники рынка подтверждают правдивость сделанных ею выводов. Рост сегмента элитных напитков действительно значительный, хотя в немалой степени столь большой скачок объясняется интересом покупателей к различным вермутам и настойкам на основе виски, представленным в низком и среднем ценовом сегментах.

В супермаркетах и магазинах элитный оригинальный алкоголь в последнее время встречается не так уж часто. Значительно проще и удобнее покупателям приобретать дорогостоящие напитки премиум-класса в специализированном интернет-магазине, предлагающем своим клиентам гарантированно качественные товары. К числу таких компаний относится Wine&Food, стремительно увеличивающая продажи благодаря превосходному качеству продукции, широкому ассортименту и выгодным условиям доставки.

Оценка материала:

5.00 / 1
Алкоголь премиум-класса в Украине: какими напитками представлен и где купить 5.00 5 1
Пресс-релизы / Другое
11.03.2018 224
Еще материалы раздела «Другое»