Политика
Мир
13.03.2018 1129

Стало известно, как Британия может ответить на отравление Скрипаля

Из-за скандала с отравлением экс-шпиона Великобритания может выслать из страны российских дипломатов вместе с послом.

Отравление бывшего российского шпиона, который перешел на сторону Великобритании, Сергея Скрипаля может серьезно ухудшить отношения Великобритании и РФ.

Британская газета The Guardian 13 марта опубликовала статью, в которой называются конкретные санкции, которые может ввести Великобритания в связи с делом об отравлении.

В частности, Великобритания может выслать российских дипломатов, включая посла. Лондон также может лишить лицензий на работу в Великобритании ряда российских СМИ, в частности, RT.

озможно обращение к странам ЕС с призовом к бойкоту Чемпионата мира по футболу в России, хотя, считает издание, маловероятно, что все ему последуют.

Допускается внесение поправок в законопроект об отмывании денег и ужесточение санкций за нарушение прав человека, наращивание военного присутствия НАТО на границах с Россией, отключение российских банков от системы Swift, включение России в список стран - спонсоров терроризма.

Как сообщалось, британское правительство пришло к выводу, что за нападением на Сергея Скрипаля и его дочь Юлию, вероятнее всего, стоит Россия.

Об этом заявила премьер-министр Великобритании Тереза Мэй.

Оценка материала:

5.00 / 2
Стало известно, как Британия может ответить на отравление Скрипаля 5.00 5 2
Политика / Мир
13.03.2018 1129
Еще материалы раздела «Мир»