Политика
Украина
13.03.2018 10365

Украина получила жесткое письмо от МВФ

Фонд потребовал от Украины воздержаться от введения налога на выведенный капитал .

Украина получила жесткое письмо от Международного валютного фонда (МВФ) с требованием не принимать закон о налоге на выведенный капитал. Об этом в своем Facebook сообщил заместитель главы Администрации президента Украины Дмитрий Шимкив.

Отметим, что инициатором соответствующего законопроекта был президент Петр Порошенко. Уже 7 марта ожидалось официальное внесение законопроекта в Верховную Раду.

“Накануне запланированной встречи, мы получили жесткое письмо от МВФ… Вот текст: “У нас есть серьезные опасения по поводу потери доходов, которые, в отсутствие каких-либо надежных компенсационных мер, еще больше подорвали бы одну из главных целей программы, поддерживаемой МВФ в Украине: обеспечить финансовую устойчивость.

С этим предложением было бы очень трудно убедить исполнительный Совет МВФ в том, что налогово-бюджетная политика Украины будет оставаться на правильном пути.

Таким образом, это может еще больше отдалить нас от того, чтобы завершить незаконченные программы. Мы настоятельно призываем Вас не вносить этот законопроект в парламент“, - написал Шимкив.

Замглавы АПУ привел также ряд аргументов Фонда против законопроекта.

В частности, в МВФ считаю, что он будет стимулировать акционеров откладывать распределение прибыли или искать способы скрыть ее за счет переплат по другим сделкам, тем самым полностью избегая налогообложения, поскольку дивиденды распределяются по усмотрению акционеров.

В Фонде также опасаются, что сложность новых правил затруднит администрирования налогов и может привести к злоупотреблениям. Кроме того, МВФ видит в законопроекте угрозу частным инвестициям.

Оценка материала:

5.00 / 4
Украина получила жесткое письмо от МВФ 5.00 5 4
Политика / Украина
13.03.2018 10365
Еще материалы раздела «Украина»