НОВОСТИ ДНЯ: Томос будущему главе поместной церкви вручат 6 января - УПЦ КП  Синоптики рассказали, когда снежная стихия успокоится  Украинские системы противотанковой защиты "Заслон-Л" и "Дуплет" испытают в Турции   За сутки в Киевской области случились более 100 ДТП  «Фантастична ніч на каналі «Україна»: Олег Винник решил сменить образ  Новогодняя дилемма в США: искусственные елки наступают  В Одесской области семья сыроваров развивает производствовсе новости дня
Политика
Украина
13.03.2018 560

Рада провалила голосование законопроектов о Генеральном бюро расследований

Депутаты Верховной Рады во вторник, 13 марта, не проголосовали за изменения в закон "О Государственном бюро расследований" (ГБР).

Ни один из законопроектов (№5395, 6430 и 7450) не набрал необходимые 226 голосов, сообщает "Зеркало недели".

Издание также приводит слова нардепа Мустафы Найема. Он заявил, что внесенный в ВР законопроект предусматривает определение полномочий ГБР в расследовании преступлений, где субъектами совершения выступают глава Национального агенства по предотвращению коррупции (НАПК), его заместители и члены, председатель квалификационно-дисциплинарной комиссии прокуроров, его заместители и члены, судьи Конституционного суда и прочие.

Кроме того, авторы законопроекта предлагают предоставить подразделениям ГБР право на самостоятельное снятие информации с телекоммуникационных сетей.

Также предлагается предоставить директору ГБР полномочия по привлечению к дисциплинарной ответственности сотрудников ведомства.

Полномочия по отбору руководителей территориальных органов, руководителей подразделений центрального аппарата, руководителей и сотрудников подразделений внутреннего контроля центрального аппарата и территориальных органов ГБР депутаты предлагают передать лично директору ГБР.

Оценка материала:

5.00 / 1
Рада провалила голосование законопроектов о Генеральном бюро расследований 5.00 5 1
Политика / Украина
13.03.2018 560
Еще материалы раздела «Украина»