<
НОВИНИ ДНЯ: Інфляція в Україні прискориться: експерти назвали дві причини зростання цін  Україна має найвищу в Європі готовність воювати за свою країну  Весняне тепло повертається: на сході й півдні прогнозують до +27°  Як зміниться чисельність населення в Україні після війни: демографка шокувала прогнозом  З якими хворобами не можуть мобілізувати під час війни: повний перелік  Боротьба за оборону: як Україна будує найпотужніші в історії захисні споруди від Росії  Дощі не всюди та "цікава" температура. Синоптик дала прогноз на 25 квітня в Українівсі новини дня
Політика
Світ
13.03.2018 1078

Трамп уволил Тиллерсона и отдал ЦРУ в руководство женщине

Директор ЦРУ Майк Помпео получил новое назначение - он возглавит Государственный департамент вместо Рекса Тиллерсона.

Президент США Дональд Трамп уволил с поста госсекретаря Рекса Тиллерсона и вместо него назначил директора ЦРУ Майка Помпео. Об этом Трамп сообщил в своем Twitter. “Майк Помпео, директор ЦРУ, станет нашим новым госсекретарем. Он сделает фантастическую работу! Спасибо Рексу Тиллерсону за его службу!

Джина Хаспель станет новым директором ЦРУ и первой женщиной, избранной на эту должность. Поздравляем всех!“ - написал Трамп. 
Решение сместить Тиллерсона не стало сюрпризом. Об этом американские СМИ писали еще в ноябре 2017 года.

Сам Тиллерсон в январе говорил, что никогда не ставил под сомнение умственную пригодность Трампа и что он намерен оставаться на своем посту в течение всего года. Хаспель по кличке “Кошачий Глаз“ - непубличная личность. Известно, что она курировала секретный проект в Таиланде, а также занималась расследованием деятельности Аль-Каиды. СМИ приписывают Хаспель  использование пыток против предполагаемых террористов.

Оценка материала:

5.00 / 3
Трамп уволил Тиллерсона и отдал ЦРУ в руководство женщине 5.00 5 3
Політика / Світ
13.03.2018 1078
Еще материалы раздела «Світ»