НОВОСТИ ДНЯ: Электрогитару Боба Дилана выставили на продажу за $490 тысяч  Абрамовичу не продлили британскую визу - СМИ   Гройсман о росте пенсий: Я против сиюминутных подачек  Без масла и сметаны: Супрун объяснила, как правильно лечить ожоги  Акционерам Tesla советуют снять Илона Маска с поста  Абрамович уже несколько недель не может вернуться в Великобританию  В Молдове 20 мая выбирают мэров Кишинева и Бельцвсе новости дня
Политика
Европа
13.03.2018 4079

В Польше отношение к украинцам худшее за 10 лет – опрос

Больше всего поляки симпатизируют чехам, итальянцам, американцам, британцам, словакам и венграм. Меньше всего - россиянам, ромам и арабам.

Количество граждан Польши, которые испытывают антипатию к украинцам, существенно превышает количество тех, кто проявляет симпатию. Об этом сообщает Gazeta Prawna.

Как свидетельствуют данные польского Центра исследования общественного мнения (CBOS), каждый четвертый респондент имеет положительное отношение к украинцам (24%), тогда как антипатию испытывают 40% опрошенных.

Стоит отметить, что отношение к украинцам, а также к немцам ухудшилось существенно и сегодня является наименее благоприятным за последние десять лет.

Авторы исследования утверждают, что по сравнению с прошлым годом отношение поляков ухудшилось практически ко всем нациям, которые включили в опрос. Больше всего поляки симпатизируют чехам, итальянцам, американцам, британцам, словакам и венграм. Меньше всего - россиянам, ромам и арабам.

Анализ показывает, что заявленное отношение к другим народам связано прежде всего с уровнем образования и размером места жительства. Респонденты с лучшим образованием выражали симпатию к другим народам.

Кроме того, жители больших городов чаще с симпатией относились к другим народам.

Оценка материала:

3.40 / 5
В Польше отношение к украинцам худшее за 10 лет – опрос 3.40 5 5
Политика / Европа
13.03.2018 4079
Еще материалы раздела «Европа»