Жизнь и Стиль
Общество
14.03.2018 570

Галицкий нацпарк хотят увеличить более чем на 300 гектаров

В Ивано-Франковской области Галицкий национальный природный парк (НПП) планируют увеличить на 334 га за счет земель Калушского района.

Об этом сообщает пресс-служба Ивано-Франковской облгосадминистрации.

"Согласно указу Президента, общая площадь Галицкого национального природного парка должна составлять 12 159 га. Однако, пока не хватает около 334 га именно в Галицком районе. Было предложено подготовить изменения в указ Президента о возможности увеличить площадь за счет земли, которая относится к Калушскому району. Речь идет о территории Войниловского поселкового совета и Перевозецкого сельского совета", - говорится в публикации.

Отмечается, что для урегулирования ситуации с площадью и границами Галицкого НПП в облгосадминистрации создана рабочая группа. Она должна за две недели наработать дорожную карту для расширения нацпарка в соответствии с Указом Президента Украины Петра Порошенко "О дополнительных мерах по развитию лесного хозяйства, рационального природопользования и сохранения объектов природно-заповедного фонда".

Напомним, Галицкий национальный природный парк создан в 2004 году. Территория парка расположена вдоль реки Днестр и его притоков: рек Лимницы, Луквы, Гнилой Липы. На территории парка работает музей "Природа Земли Галицкой" и Центр реабилитации диких животных.

Оценка материала:

5.00 / 2
Галицкий нацпарк хотят увеличить более чем на 300 гектаров 5.00 5 2
Жизнь и Стиль / Общество
14.03.2018 570
Еще материалы раздела «Общество»