НОВОСТИ ДНЯ: Депутат Европарламента назвал крупнейшего лоббиста Путина в ЕС  Парламент Македонии утвердил новое название страны  Безвиз повлиял на отдых украинцев за рубежом, но часть все равно поедет в Крым  Украина увеличила экспорт молока в четыре раза   За долги киевлянам начали перекрывать канализацию  Более половины украинцев не планируют отдыхать  Под Мариуполем военные России засветили сами себя - штаб ООС все новости дня
Политика
Украина
14.03.2018 15963

Рада изменила правила назначения инвалидности

Парламент изменил правила назначения инвалидности. Отныне если человек обращается для установления инвалидности, но не может прибыть на освидетельствование по состоянию здоровья, то врачи приедут к нему домой.

Верховная Рада 12 марта приняла в целом закон об установлении группы инвалидности. За него проголосовал 281 народный депутат, сообщает телеканал 112 Украина.

Согласно закону, если человек обращается для установления инвалидности, но не может прибыть на освидетельствование или переосвидетельствование по состоянию здоровья согласно заключению врачебно-консультативной комиссии, освидетельствование или переосвидетельствование проводится у него дома.

Если речь идет об инвалидности, установленной в результате необратимых нарушений (в частности, ампутации конечностей или их частей), группа инвалидности устанавливается без указания срока повторного осмотра.

Человек с инвалидностью после выхода на пенсию также не должен будет приходить на переосвидетельствование. Группа инвалидности на степень выше или I группы устанавливается участникам АТО или людям, которые обеспечивали антитеррористическую операцию, в результате чего получили ранение, контузию, увечье или заболевание, вследствие чего получили инвалидность.

Закон вступит в силу на следующий день после официальной публикации.

Оценка материала:

5.00 / 4
Рада изменила правила назначения инвалидности 5.00 5 4
Политика / Украина
14.03.2018 15963
Еще материалы раздела «Украина»