НОВОСТИ ДНЯ: В Виннице судят ромку, которая выманила у местной жительницы более пяти миллионов гривен   О всплеске эмоций и голосе разума  В Украине участились кражи домашних животных: как защитить питомца  ЕСПЧ разрешил называть геноцидом действия Советского Союза - СМИ  В ЦИК показали бюллетень для президентских выборов  На Крещатике заменят знаменитые каштаны на платаны   Во Франции летчика истребителя катапультировало при взлете все новости дня
Политика
Украина
17.03.2018 5623

Гройсман озвучил долг Газпрома

Российский Газпром должен Украине, согласно различным судебным приговорам, 8,5 миллиардов долларов.

Об этом сообщил премьер-министр Владимир Гройсман в эфире Радио НВ.

"Газпром нам должен деньги, на сегодня после решения Стокгольма это уже почти 8,5 млрд долларов", - сказал Гройсман.

Кроме того еще 6 млрд долларов российский монополист должен по решению украинских судов по иску Антимонопольного комитета и Министерства юстиции.

Гройсман подчеркнул, что Украина не обсуждает, а выполняет решения Стокгольмского суда.

"А вот Россия в очередной раз показала, что она пренебрегает международным правом и отказывается пока выполнять решение арбитража, которое является абсолютно справедливым", - добавил премьер.

По его словам, в данном случае есть только один вопрос - это действия Украины сегодня по принудительному взысканию. Это возможно благодаря международным процедурам.

Он также подчеркнул, что Россия демонстрирует пренебрежение международным правом. "Но наши действия – принудительно взыскать средства, применяя международные процедуры", - заявил глава Кабмина.

Оценка материала:

5.00 / 3
Гройсман озвучил долг Газпрома 5.00 5 3
Политика / Украина
17.03.2018 5623
Еще материалы раздела «Украина»