НОВОСТИ ДНЯ: Военная прокуратура начала расследование падения украинского самолета Су-27  Глава УПЦ МП Онуфрий официально потерял свой титул – УПЦ КП  NASA нашли экзопланету, которая тает с рекордной скоростью  Испанская прокуратура обвиняет Шакиру в уклонении от уплаты налогов  Иорданская авиакомпания открыла рейс по маршруту Амман-Киев  США и Канада подтвердили общую готовность военного противодействия агрессии России  Опубликованы новые тарифы на отопление и горячую водувсе новости дня
18.03.2018 533

Газпром «никуда не денется» от решения арбитража - Гройсман

Российская Федерация и, в частности, газовый монополист «Газпром», должны Украине по разным газовым делам более 8 млрд грн, и эти средства будут так или иначе выплачены.

Об этом в эфире одного из общенациональных телеканалов сказал Премьер-министр Владимир Гройсман, сообщает Правительственный портал.

"Мы выиграли Стокгольмский арбитраж. Это 2,5 млрд. долл. Еще около 6 млрд. долл. (172 млрд. грн.) - по иску Антимонопольного комитета Украины (за нарушение антимонопольного законодательства). Это 8,5 млрд долл. Они не хотят это выполнять, но куда они денутся", - отметил Гройсман.

Как известно, 28 февраля Арбитражная палата Стокгольма удовлетворила исковые требования НАК «Нафтогаз Украины» в отношении «Газпрома» из-за нарушения контрактных обязательств по транзиту российского газа через Украину. Суд одобрил решение об уплате компенсации за объемы, которые были недопоставлены. Но «Газпром» не исполняет решения суда.

Кроме того, в 2016 году АМКУ наложил на «Газпром» штраф в размере 172 млрд грн за нарушение антимонопольного законодательства Украины.

Оценка материала:

5.00 / 3
Газпром «никуда не денется» от решения арбитража - Гройсман 5.00 5 3
Бизнес / Рынки и компании
18.03.2018 533
Еще материалы раздела «Рынки и компании»