НОВОСТИ ДНЯ: В Виннице судят ромку, которая выманила у местной жительницы более пяти миллионов гривен   О всплеске эмоций и голосе разума  В Украине участились кражи домашних животных: как защитить питомца  ЕСПЧ разрешил называть геноцидом действия Советского Союза - СМИ  В ЦИК показали бюллетень для президентских выборов  На Крещатике заменят знаменитые каштаны на платаны   Во Франции летчика истребителя катапультировало при взлете все новости дня
18.03.2018 546

Газпром «никуда не денется» от решения арбитража - Гройсман

Российская Федерация и, в частности, газовый монополист «Газпром», должны Украине по разным газовым делам более 8 млрд грн, и эти средства будут так или иначе выплачены.

Об этом в эфире одного из общенациональных телеканалов сказал Премьер-министр Владимир Гройсман, сообщает Правительственный портал.

"Мы выиграли Стокгольмский арбитраж. Это 2,5 млрд. долл. Еще около 6 млрд. долл. (172 млрд. грн.) - по иску Антимонопольного комитета Украины (за нарушение антимонопольного законодательства). Это 8,5 млрд долл. Они не хотят это выполнять, но куда они денутся", - отметил Гройсман.

Как известно, 28 февраля Арбитражная палата Стокгольма удовлетворила исковые требования НАК «Нафтогаз Украины» в отношении «Газпрома» из-за нарушения контрактных обязательств по транзиту российского газа через Украину. Суд одобрил решение об уплате компенсации за объемы, которые были недопоставлены. Но «Газпром» не исполняет решения суда.

Кроме того, в 2016 году АМКУ наложил на «Газпром» штраф в размере 172 млрд грн за нарушение антимонопольного законодательства Украины.

Оценка материала:

5.00 / 3
Газпром «никуда не денется» от решения арбитража - Гройсман 5.00 5 3
Бизнес / Рынки и компании
18.03.2018 546
Еще материалы раздела «Рынки и компании»