НОВОСТИ ДНЯ: США и Канада подтвердили общую готовность военного противодействия агрессии России  Опубликованы новые тарифы на отопление и горячую воду  В Киевоблгазе сомневаются, что в Фастове взорвался газ  Книгой года ВВС News Украина стал роман Андруховича  Объединительный собор будет закрытым: для СМИ обустроят площадку возле Софии  В Украину идут морозы  Квашеная капуста: что выгоднее – покупать или делать самомувсе новости дня
Жизнь и Стиль
Общество
18.03.2018 1740

Бельгийский бар поставил сигнализацию на бокалы

Бару в бельгийском городе Брюгге пришлось установить охранную систему на каждый свой пивной бокал из-за вороватых туристов.

DG8GXIYv_18.03.18

По словам владельца заведения под названием The Beer Wall  Филипа Майса, каждый год посетители, по большей части гости города, уносят из бара не менее 4000 единиц посуды, сообщает The Telegraph.

"В отелях люди воруют полотенца, в ресторанах – солонки, а в пивном баре - бокалы. Почему-то клиенты думают, что если они заказали выпивку, то посуда идёт в подарок", - добавил он.

Туристы регулярно игнорируют предупреждения, размещённые на четырёх языках на подставках, в которых также говорится, что все бокалы продаются в сувенирном магазине по соседству.

Издание отмечает, что бельгийцы относятся к теме серьёзно: у них есть отдельный бокал почти под каждый из около 1600 сортов пива.

Чаще всего воры утаскивали из бара стаканы для пива Brugse Zot, напоминающие песочные часы, а также бокалы в форме половинки кокосового ореха и бокалы на деревянной подставке.

Оценка материала:

5.00 / 4
Бельгийский бар поставил сигнализацию на бокалы 5.00 5 4
Жизнь и Стиль / Общество
18.03.2018 1740
Еще материалы раздела «Общество»