НОВОСТИ ДНЯ: Опубликованы новые тарифы на отопление и горячую воду  В Киевоблгазе сомневаются, что в Фастове взорвался газ  Книгой года ВВС News Украина стал роман Андруховича  Объединительный собор будет закрытым: для СМИ обустроят площадку возле Софии  В Украину идут морозы  Квашеная капуста: что выгоднее – покупать или делать самому  СБУ говорит, что Россия под выборы скупает аккаунты украинцев в Facebook и Twitterвсе новости дня
Политика
Украина
19.03.2018 378

ЕС и НАТО должны предоставить Украине оборонительное оружие - экс-генсек Альянса

Европейский Союз и Североатлантический альянс должны предоставить Украине оборонительное оружие, продвигать инвестиции в украинскую экономику и усилить санкции против России.

Такое мнение выразил бывший генеральный секретарь НАТО, советник Президента Украины Андерс Фог Расмуссен на международной конференции "Развитие безопасной и устойчивой Украины: прогресс и вызовы" в понедельник в Брюсселе, сообщает Укринформ.

"Во-первых, это безопасность. Мы должны помочь Украине укрепить возможности защищать себя от российской агрессии. Мы должны предоставить Украине оборонительное вооружение и системы", - отметил экс-глава Альянса.

По мнению Расмуссена, это также станет мощным сигналом накануне саммита НАТО в июле текущего года.

Вторым направлением помощи Украине датский политик назвал продвижение инвестиций в экономику государства.

"Сегодня Украина является очень выгодной для европейских инвестиций. Украина много сделала для улучшения инвестиционного климата", - считает Расмуссен.

В-третьих, подчеркнул советник Президента Украины, Запад должен продолжать и усиливать политику санкций против России.

"ЕС должен в будущем продолжать санкции на 12 месяцев, ведь сейчас они продолжаются по 6 месяцев. Это ликвидирует неопределенность относительно будущего санкций. Также должны быть усилены персональные санкции против окружения Путина", - подчеркнул Расмуссен.

Он отдельно акцентировал внимание на том, что Евросоюз должен отказаться от российского чисто политического проекта газопровода "Северный поток-2".

Оценка материала:

5.00 / 1
ЕС и НАТО должны предоставить Украине оборонительное оружие - экс-генсек Альянса 5.00 5 1
Политика / Украина
19.03.2018 378
Еще материалы раздела «Украина»