НОВОСТИ ДНЯ: Военная прокуратура начала расследование падения украинского самолета Су-27  Глава УПЦ МП Онуфрий официально потерял свой титул – УПЦ КП  NASA нашли экзопланету, которая тает с рекордной скоростью  Испанская прокуратура обвиняет Шакиру в уклонении от уплаты налогов  Иорданская авиакомпания открыла рейс по маршруту Амман-Киев  США и Канада подтвердили общую готовность военного противодействия агрессии России  Опубликованы новые тарифы на отопление и горячую водувсе новости дня
Политика
Россия
19.03.2018 1320

Россия начала масштабные учения на границе с Украиной

В учениях задействованы порядка восьми тысяч военнослужащих и почти 1400 единиц военной техники.

Российская Федерация в понедельник, 19 марта, начала артиллерийские учения сразу в нескольких регионах, граничащих с Украиной, а также в оккупированном Крыму. Об этом сообщает пресс-служба Южного военного округа РФ.

“Подразделения ракетных войск и артиллерии Южного военного округа (ЮВО) приступили к выполнению огневых задач в полевых условиях“, - сказано в сообщении.

Боевая подготовка артиллеристов организована на 19 полигонах, расположенных в Астраханской, Волгоградской и Ростовской областях, на Ставрополье и Кубани, в Адыгее, Дагестане, Ингушетии, Северной Осетии, Крыму и Чечне, а также в местах российских военных баз в Абхазии, Армении и Южной Осетии.

В российском военном ведомстве сообщают, что в учениях задействованы порядка восьми тысяч военнослужащих и почти 1400 единиц военной техники.

Среди задействованной военной техники: современные системы залпового огня (РСЗО) Торнадо, Град и Ураган, самоходные артиллерийские установки Хоста, Мста-С и Акация, самоходные противотанковые ракетные комплексы Хризантема. Военнослужащие также отрабатывают “комбинированный“ способ переброски к местам проведения учений – как в составе колонн, так и железнодорожным транспортом.

“Особенностью предстоящих учений станет максимальное привлечение к выполнению огневых задач комплексов беспилотных летательных аппаратов, а также средств артиллерийской разведки, таких как мобильные радиолокационные комплексы Зоопарк, Аистенок и других.

В ходе выполнения боевых стрельб каждая артиллерийская войсковая часть израсходует более 1 тыс. боеприпасов различного типа и калибра“, - сообщает российское министерство.

Оценка материала:

5.00 / 3
Россия начала масштабные учения на границе с Украиной 5.00 5 3
Политика / Россия
19.03.2018 1320
Еще материалы раздела «Россия»