НОВОСТИ ДНЯ: В Солнечной системе нашли мертвые планеты  Американские ученые нашли новый вид гигантского динозавра с доспехами  ЛГБТ-парад в Кривом Роге: тысяча полицейских охраняли 30 человек   Бойфренд Джорджа Майкла рассекретил причину смерти певца   Как бороться с буллингом в школе: советы Супрун   Британия может отказаться выплачивать 39 млрд фунтов компенсации за Brexit  В обновленном Instagram появится новая функциявсе новости дня
Политика
Мир
20.03.2018 1060

Каддафи финансировал на выборах Тимошенко и Саркози – СМИ

Ливийский диктатор в 2010 году выделил на президентскую кампанию Тимошенко 4 млн. евро

Режим бывшего ливийского диктатора Муаммара Каддафи может быть причастен к финансированию лидера “Батькивщины“ Юлии Тимошенко и бывшего президента Франции Николя Саркози. Об этом сообщает “Европейская правда“ со ссылкой на издание Asharq Al Awsat.

Так, газета утверждает, что правительство Каддафи выделило 4 млн евро были на кампанию Тимошенко, которая баллотировалась на выборах в Украине в 2010 г.

Близкий помощник из окружения Саифа аль Ислама - сына Каддафи - заявил, что лично передал средства на кампанию Тимошенко. “Деньги были заказаны доктором Багдади аль-Махмуди, премьер-министром того времени (сейчас заключен в тюрьме в Триполи), и были помещены в сумку, купюрами по 500 евро.

Мы отправились на частном самолете, они встретили нас в аэропорту Киева, мы провели там ночь и вернулись. Деньги получил тогдашний вице-премьер Украины“, - рассказал он. В тоже время в пресс-службе “Батькивщины“ опровергли информацию, опубликованную изданием.

sarcozy_kaddafi_fototelefrag_ru

Кроме того, Каддафи потратил почти 50 млн евро на финансирование президентской кампании Николя Саркози в 2007 г., а французско-ливанский бизнесмен Зияд Такиддин, который присутствовал на встрече Саркози с Каддафи, сказал, что “цифры были гораздо выше указанной“.

Отметим, что Саркози неоднократно отрицал, что брал деньги у Каддафи.

Однако тот самый помощник сына Каддафи сказал, что присутствовал на закрытых встречах между французскими и ливийскими официальными лицами. Саркози якобы обещал улучшить отношения между Францией и Ливией в обмен на финансирование.

Оценка материала:

5.00 / 3
Каддафи финансировал на выборах Тимошенко и Саркози – СМИ 5.00 5 3
Политика / Мир
20.03.2018 1060
Еще материалы раздела «Мир»