НОВОСТИ ДНЯ: Новый украинский Ан-77 вылетел в Анталию  Российским суднам хотят запретить заходить во внутренние воды Украины   Лидер протестов в Армении назвал проблемы в отношениях с Россией   Россиянам советуют лечиться марганцовкой и аскорбинкой   Фармрынок Украины за год вырос на 20% – исследование   На ОПЗ остановили производство минудобрений   Газпром решил защищать Северный поток-2 с помощью притчи все новости дня
Жизнь и Стиль
Спорт
22.03.2018 446

Украинские паралимпийцы получили государственные денежные вознаграждения

Государство оперативно перечислило деньги призерам Паралимпиады в Пхенчхане.

Украинским паралимпийцам выплатили денежные вознаграждения за медали Паралимпиады-2018 на общую сумму 90 миллионов гривен. Вознаграждения были выплачены в гривнах согласно курсу НБУ.

Деньги уже были перечислены на карты спортсменов, подтвердил министр молодежи и спорта Игорь Жданов в Facebook.

Как уточнил министр, государственные вознаграждения паралимпийцам-медалистам в этом году впервые сравнялись с выплатами олимпийским призерам.

"Призовые увеличивались поэтапно, пока не сравнялись в 2018 году. Сумма вознаграждения за золотую медаль составила 125 тысяч долларов, за серебряную - 80 тысяч долларов, за бронзовую - 55 тысяч долларов", - объяснил Жданов. Напомним, в медальном зачете Украина завершила Паралимпийские игры на шестом месте.

Оценка материала:

5.00 / 1
Украинские паралимпийцы получили государственные денежные вознаграждения 5.00 5 1
Жизнь и Стиль / Спорт
22.03.2018 446
Еще материалы раздела «Спорт»