НОВОСТИ ДНЯ: Новый украинский Ан-77 вылетел в Анталию  Российским суднам хотят запретить заходить во внутренние воды Украины   Лидер протестов в Армении назвал проблемы в отношениях с Россией   Россиянам советуют лечиться марганцовкой и аскорбинкой   Фармрынок Украины за год вырос на 20% – исследование   На ОПЗ остановили производство минудобрений   Газпром решил защищать Северный поток-2 с помощью притчи все новости дня
Политика
Мир
21.03.2018 972

В МИД Британии считают, что Путин делает то же самое, что и Гитлер

Поводом для сравнения послужило то, как Путин использует мундиаль-2018 чтобы улучшить имидж РФ.

В среду 21 марта министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон сделал громкое заявление насчет президента РФ Владимира Путина. Он сравнил главу России с Гитлером. Об этом сообщает Reuters.

В этом мнении Джонсон сошелся с одним из коллег. Один из политиков посчитал, что Путин использует Мундиаль-2018 чтобы улучшить имидж РФ, и это похоже на то как использовал Олимпиаду-1936 в Берлине Адольф Гитлер.

“Да, я думаю, сравнение с 1936 годом абсолютно верное“, — подтвердил его слова Джонсон. Также министр сказал, что было бы неправильно отказывать сборной Англии в участии в Чемпионате Мира -2018, однако безопасность фанатов важна.

Тогда же, 21 марта, премьер-министр Британии Тереза Мэй сказала, что МИД страны обеспокоено безопасностью футбольных болельщиков на чемпионате мира в России.

Оценка материала:

5.00 / 2
В МИД Британии считают, что Путин делает то же самое, что и Гитлер 5.00 5 2
Политика / Мир
21.03.2018 972
Еще материалы раздела «Мир»