НОВОСТИ ДНЯ: В пяти киевских водоемах нашли кишечную палочку  Бойцы ВСУ ведут активную оборону на Донбассе  Чехия упростит трудоустройство для украинцев  Усыновленными могут быть не более 5% воспитанников интернатов  Подписан закон об упрощении ввоза импортных автомобилей  Родителям первоклассников не нужно указывать в заявлениях государственный язык обучения - Гриневич  Британия обязала Абрамовича объяснить происхождение состояния – СМИ все новости дня
Политика
Мир
02.04.2018 3819

Отравление Скрипаля: появилась версия с гречкой из России

Допросили женщину, привезшую из России гречку по просьбе Скрипалей. В Великобритании, очевидно, крупу найти сложно. У следствия появилась новая версия отравления Скрипалей.

В Великобритании по делу отравления экс-разведчика России Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери допросили женщину, которая привезла из России гречку по просьбе Скрипалей. Следствие считает, что нервно-паралитический токсин Новичок мог находиться в гречневой каше.

Как сообщает The Times, хотя полицейское расследование сконцентрировано на входе в дом Скрипалей, где были обнаружены следы токсина, следствие также допросило подругу семьи насчет еды, которую она привезла из Москвы.

Скрипаль просил дочь привезти с родины гречку с лавровым листом и специями. Однако Юлия об этом забыла и попросила подругу семьи привезти кашу. Женщина прибывала в Великобританию с мужем другим рейсом.

Напомним, Юлия Скрипаль в больнице пришла в себя, и уже может самостоятельно есть и говорить. Несмотря на улучшение состояния, девушка продолжает получать круглосуточную экспертную помощь медиков. Ее отец, Сергей Скрипаль, по-прежнему находится в критическом состоянии. 

Оценка материала:

3.67 / 3
Отравление Скрипаля: появилась версия с гречкой из России 3.67 5 3
Политика / Мир
02.04.2018 3819
Еще материалы раздела «Мир»