<
НОВИНИ ДНЯ: Україна має найвищу в Європі готовність воювати за свою країну  Весняне тепло повертається: на сході й півдні прогнозують до +27°  Як зміниться чисельність населення в Україні після війни: демографка шокувала прогнозом  З якими хворобами не можуть мобілізувати під час війни: повний перелік  Боротьба за оборону: як Україна будує найпотужніші в історії захисні споруди від Росії  Дощі не всюди та "цікава" температура. Синоптик дала прогноз на 25 квітня в Україні  В Росії пригрозили ЄС "жорсткою відповіддю" на вилучення заморожених активіввсі новини дня
04.04.2018 1235

Бизнесу возместили 127 млрд грн НДС - Данилюк

Министр финансов Александр Данилюк заявил, что за год бизнесу возместили почти 127 млрд грн налога на добавленную стоимость.

Об этом пишет FinClub.

 

"Сейчас почти 90% заявок возмещаются в 30-дневный срок", - сообщил он, напомнив, что онлайн-реестр автоматического возмещения НДС был запущен год назад.

Он отметил, что следующим шагом Министерства финансов станет возврат "старых долгов".

"Минфин нашел решение, как это сделать. Совместно с бизнесом и экспертами наработали законопроект №7518, который предусматривает прозрачный и понятный порядок возмещения заявок, внесённых во временный реестр", - добавил Данилюк.

Оценка материала:

5.00 / 1
Бизнесу возместили 127 млрд грн НДС - Данилюк 5.00 5 1
Бізнес / Податки та право
04.04.2018 1235
Еще материалы раздела «Податки та право»