НОВОСТИ ДНЯ: В Виннице заработала новогодняя почта  Диетолог назвала привычные блюда, которые вызывают ожирение  В Афинах установили необычную рождественскую елку  В некоторых регионах Украины выпало до 33 см снега  Томос будущему главе поместной церкви вручат 6 января - УПЦ КП  Синоптики рассказали, когда снежная стихия успокоится  Украинские системы противотанковой защиты "Заслон-Л" и "Дуплет" испытают в Турции все новости дня
Политика
Европа
05.04.2018 2295

"Крымский сценарий" в Балтии не пройдет - Столтенберг

Если на какое-то из балтийских государств будет совершено нападение, многонациональные батальоны НАТО, находящиеся там, немедленно отреагируют.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что присутствие в странах Балтии боевых батальонов НАТО полностью исключает возможность повторения в регионе "крымского сценария". Об этом он заявил во время пребывания в Оттаве, сообщает в четверг, 5 апреля, Укринформ.

Он отметил, что присутствие военных сил НАТО гарантирует безопасность региона.

"Что-либо подобное на то, что случилось в украинском Крыму или в восточной Украине, не может произойти в государствах Балтики, поскольку там присутствует НАТО, предоставляя гарантии безопасности и мощное сдерживание", - сказал Столтенберг.

По его словам, если на какое-то из балтийских государств все же будет совершено нападение, "НАТО немедленно отреагирует, поскольку уже развернуло свои силы".

Stranu_Baltii_05.04.18

Он также отметил Канаду за её готовность возглавить многонациональный батальон, дислоцированный в Латвии. "Важность присутствия канадских подразделений в Латвии и американских в Польше частично заключается в том, что они – профессиональные, хорошо обученные и оборудованные, но частично в том, что это посылает очень мощный сигнал трансатлантического единства. НАТО – настоящий трансатлантический союз", - отметил Генсек.

Напомним: во время саммита НАТО в 2016-ом году Канада согласилась послать свои войска вместе с техникой в Латвию и возглавить многонациональный батальон, который сейчас находится в Прибалтике с целью сдерживания возможной российской агрессии.

В батальон вошли также США, Германия и Великобритания, которые развернули свои войска к другим приграничным с Россией государствам-членам Североатлантического альянса.

Оценка материала:

3.00 / 4
"Крымский сценарий" в Балтии не пройдет - Столтенберг 3.00 5 4
Политика / Европа
05.04.2018 2295
Еще материалы раздела «Европа»