НОВОСТИ ДНЯ: Опубликованы новые тарифы на отопление и горячую воду  В Киевоблгазе сомневаются, что в Фастове взорвался газ  Книгой года ВВС News Украина стал роман Андруховича  Объединительный собор будет закрытым: для СМИ обустроят площадку возле Софии  В Украину идут морозы  Квашеная капуста: что выгоднее – покупать или делать самому  СБУ говорит, что Россия под выборы скупает аккаунты украинцев в Facebook и Twitterвсе новости дня
Жизнь и Стиль
Общество
06.04.2018 8023

Первые водительские права возвращать больше не будут

Начинающие водители, которых по решению суда за нарушения правил лишали права управления автомобилем, не смогут получит водительское удостоверение. Первые водительские права, если их отобрал суд, возвращать не будут.

Кабмин утвердил изменения в порядок выдачи водительского удостоверения, согласно которым водителям-новичкам, которых лишили права управлениям транспортным средством, не будут возвращать данное удостоверение.

Соответствующее постановления опубликовано на сайте правительства. “Документом предусмотрено, что возвращение водительского удостоверения лицам, получившим его впервые и лишены права на управление транспортными средствами, не осуществляется“, - указано в пояснении на сайте Кабмина.

Напомним, в ноябре 2017 Кабмин решил, что первое водительское удостоверение будут действовать только два года. Водитель имеет право обменять удостоверение на постоянное, если в течение этих двух лет он не “заработал“ три или более административных правонарушений в сфере обеспечения безопасности дорожного движения.

Восстановить права можно после успешного прохождения экзаменов. Начинающим водителям запрещено ездить быстрее 70 км/ч.

Напомним, в Харькове Елена Зайцева за рулем Лексуса насмерть сбила шесть пешеходов. Девушка призналась, что два года назад получила права и за это время шесть раз привлекалась к административной ответственности.

Оценка материала:

5.00 / 3
Первые водительские права возвращать больше не будут 5.00 5 3
Жизнь и Стиль / Общество
06.04.2018 8023
Еще материалы раздела «Общество»