Жизнь и Стиль
Происшествия
06.04.2018 7550

В Червонограде 16-летний пациент умер из-за врачей

Медиков приговорили, но тюремный срок они сидеть не будут. Еще на операционном столе у пациента дважды останавливалось сердце.

Червоноградский городской суд Львовской области рассматривал дело по обвинению двух врачей, которые ненадлежащим образом выполняли свои профессиональные обязанности во время анестезиологического обеспечения при операции на аппендицит, что привело к смерти 16-летнего пациента осенью 2016 года. Медикам вынесен обвинительный приговор. Об этом сообщат Zaxid.net со ссылкой на пресс-службу суда.

Как уточняет издание, 16-летний юноша умер после операции на аппендицит. Тогда еще на операционном столе у него дважды останавливалось сердце, потом он впал в кому.

На третий день пациента отвезли в львовский ОХМАТДЕТ, но его жизнь спасти не удалось. 4 апреля 2018 года суд вынес приговор, которым признал двух медиков виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 140 УК, и назначил им наказание в виде двух лет лишения свободы с лишением права на два года занимать соответствующие должности врача анестезиолога в учреждениях, предприятиях, организациях независимо от формы собственности.

Однако, одного из них суд освободил от отбывания основного и дополнительного наказания по закону Об амнистии в 2016 году. Другого по ст. 75, 76 УК освободил от отбывания основного наказания с испытательным сроком один год и с возложением ряда обязанностей.

Согласно судебным реестрами, подсудимыми является бывший анестезиолог Червоноградской больницы Оксана Смолевка и заведующий отделением анестезиологии Григорий Шипот.

Приговор еще не вступил в законную силу, поэтому участники дела могут в течение 30 дней обжаловать его в Апелляционном суде Львовской области.

Оценка материала:

5.00 / 3
В Червонограде 16-летний пациент умер из-за врачей 5.00 5 3
Жизнь и Стиль / Происшествия
06.04.2018 7550
Еще материалы раздела «Происшествия»