НОВОСТИ ДНЯ: Газ или электроэнергия – что дешевле и удобнее использовать украинцам  СБУ заявила о раскрытии "избирательной пирамиды"  Киев возглавил рейтинг самых дешевых для туристов европейских городов  Из украинских банков через Австрию и Лихтенштейн вывели сотни миллионов долларов  В Киеве горел ТРЦ Art Mall  Израиль представил сверхзвуковую бетонобойную ракету   Экс-генсек НАТО не исключает, что Беларусь ждет война и аннексиявсе новости дня
Бизнес
Экономика
16.04.2018 344

Инвесторы предрекают рост цен на нефть — Bloomberg

Ставки хедж-фондов на подъем фьючерсов на нефть сорта Brent достигли нового максимума, поскольку усиление напряженности на Ближнем Востоке ставит под угрозу почти половину предложения нефти на мировом рынке.

Об этом пишет Bloomberg.

 

В условиях эскалации в регионе этот индикативный сорт подорожал до максимума более чем за три года, а волатильность усилилась.

"Эмоционально инвесторы явно считают рынки более склонными к дефициту, потому что на самом деле они остро реагируют на эту напряженность", - говорит Эшли Петерсен, главный аналитик Stratas Advisors по нефти в Нью-Йорке.

"Там вновь можно заработать в условиях повышенной волатильности", - добавила она.

Чистая длинная позиция по Brent за неделю по 10 апреля достигла 632,454 тысячи контрактов - максимума за период сбора данных ICE Futures Europe с января 2011 года.

Длинные позиции выросли на 3,5 процента до 66513, тысячи контрактов. Объем коротких позиций увеличился на 5,9 процента до 32,676 тысячи контрактов.

Тем временем инвесторы не выказали такого же оптимизма в отношении нефти West Texas Intermediate, потому что американский бенчмарк не настолько подвержен геополитике.

Чистая длинная позиция по WTI уменьшилась на 1,6 процента до 417,65 тыс контрактов, свидетельствуют данные Комиссии по торговле сырьевыми фьючерсами США. Длинные позиции упали на 1,7 процента, снизились и короткие позиции.

Оценка материала:

5.00 / 1
Инвесторы предрекают рост цен на нефть — Bloomberg 5.00 5 1
Бизнес / Экономика
16.04.2018 344
Еще материалы раздела «Экономика»