НОВОСТИ ДНЯ: В Кремле на 100% исключили войну между РФ и США  Опубликованы подробности и сроки всеукраинской переписи населения  Православные церкви Украины отреагировали на постановление о единой церкви   В России после блокирования Telegram стал еще популярнее - эксперты  Из-за Telegram в РФ начали блокировать IP-адреса Microsoft  В Киеве начались сезонные отключения воды  Президент призвал ускорить переход украинского ТВ на «цифру»все новости дня
Политика
Россия
16.04.2018 1250

VPN для обхода запрета Telegram будут блокировать

Роскомнадзор требует от компаний, которые предоставляют пользователям инструменты обхода, блокировать доступ к сайтам, внесенным в реестр запрещенных ресурсов.  

Роскомнадзор намерен блокировать инструменты для обхода запрета мессенджера Telegram. Об этом заявил глава Роскомнадзора Александр Жаров, передает Интерфакс.

Жаров отметил, что в соответствии с законом, компании, которые предоставляют пользователям инструменты обхода (например, VPN), должны блокировать доступ к сайтам, внесенным в реестр запрещенных ресурсов.

Таким образом, анонимайзеры с операторами связи и поисковыми системами обязаны подключиться к федеральной государственной информационной системы (ФДИС).

В Роскомнадзоре добавили, что после подключения к системе, анонимайзеры обязаны закрыть доступ к запрещенным сайтам, иначе будут заблокированы.

Оценка материала:

5.00 / 3
VPN для обхода запрета Telegram будут блокировать 5.00 5 3
Политика / Россия
16.04.2018 1250
Еще материалы раздела «Россия»