НОВОСТИ ДНЯ: В Кремле на 100% исключили войну между РФ и США  Опубликованы подробности и сроки всеукраинской переписи населения  Православные церкви Украины отреагировали на постановление о единой церкви   В России после блокирования Telegram стал еще популярнее - эксперты  Из-за Telegram в РФ начали блокировать IP-адреса Microsoft  В Киеве начались сезонные отключения воды  Президент призвал ускорить переход украинского ТВ на «цифру»все новости дня
Политика
Украина
17.04.2018 617

Оккупационная власть Крыма собирается "подарить" Тузлу России

Так называемое правительство Крыма, подконтрольное Кремлю, намерено передать земельный участок, расположенный на Тузлинской косе в Керченском проливе, в собственность России.

Соответствующий проект распоряжения опубликован на сайте "правительства" Крыма, сообщает "Крым.Реалии".

"Осуществить безвозмездную передачу из собственности Крыма в федеральную собственность земельного участка площадью 6530 кв. метров с видом разрешенного использования земельного участка - транспорт, расположенного по адресу: Республика Крым, Керчь, Коса Тузла", - говорится в "распоряжении".

По данным крымских СМИ, "распоряжение" будет рассмотрено на заседании "правительства" Крыма 17 апреля.

Напомним, в ноябре 2017 года строители Керченского моста соединили автодорожными пролетами остров Тузла и Тузлинскую косу, которая когда-то полностью примыкала к Таманскому полуострову, однако в 1920-х годах от нее отделился остров Тузла.

В 2003 году произошел украинско-российский конфликт, вызванный строительством россиянами дамбы со стороны Таманского полуострова, который стал причиной кризиса в российско-украинских отношениях. Споры вокруг принадлежности острова привели к тому, что Тузла получила в Украине статус режимной зоны. По мнению некоторых аналитиков, строительство дамбы Россией имело целью оказать давление на Украину с целью изменения в пользу РФ статуса Керченского пролива и Азовского моря.

Оценка материала:

5.00 / 2
Оккупационная власть Крыма собирается "подарить" Тузлу России 5.00 5 2
Политика / Украина
17.04.2018 617
Еще материалы раздела «Украина»