Жизнь и Стиль
Общество
18.04.2018 3457

Ягоды годжи, асаи, семена чиа: чем заменить суперфуды

Экзотические суперфуды очень полезны, но и стоят немало. Чем заменить их, чтобы не потерять вкус и пользу?

Суперфуд - продукты растительного происхождения, в составе которых содержатся уникальные запасы витаминов, минералов и антиоксидантов. Самые популярные – ягоды годжи и асаи, зеленый кофе, сырые какао-бобы, семена чиа, спирулина.

Ягоды годжи

Ягоды годжи в Китайской медицине призваны сохранять красоту и молодость. При ежедневном употреблении этого суперфуда увеличивается либидо и исчезают признаки депрессии. В ягодах содержатся антиоксиданты, витамины группы В, Е и С.

Годжи рекомендуют употреблять для нормализации веса, нарушениях зрения, восстановления сексуальной активности, для нормльной работы внутренних органов, в частности сердца, для профилактики онкологии. Высокая цена за ягоды годжи не позволяет большинству воспользоваться их целительной пользой.

gogi-min_18.04.18

Замена: облепиха

Ягоды годжи относятся к семейству пасленовых, как и наша облепиха. Эта культура также богата жиро- и водорастворимыми витаминами, жирными кислотами и каротиноидами. Облепиха улучшает зрение и помогает поддерживать эластичность и упругость кожи. Также ягоды облепихи улучшают настроение и успокаивают нервную систему, так как содержат серотонин – гормон удовольствия и радости. Масло облепихи обладает ранозаживляющими свойствами, снимает воспаления. По вкусу облепиха напоминает кисло-сладкий ананас и будет удачно гармонировать в ваших блюдах.

Асаи

Асаи – ягоды с амазонской пальмы. По вкусу напоминают смесь ягод и шоколада, являются источником множества антиоксидантов и благоприятно сказываются на состоянии кожи. Именно поэтому они стали такими популярными среди женской половины населения, ведь употребление асаи по эффективности сродни дорогим косметическим процедурам. Содержание в асаи омега-3 жирных кислот также невероятно велико, а потому они очень полезны для здоровья сосудов и сердца. Этот супрфуд также содержит большое количество белка, что сказывается на фигуре.

Замена: шиповник

По составу и свойствам ближе всех к асаи находится шиповник. Количество витаминов и антиоксидантов в нем максимально приближено к ягодам этого дорогого суперфуда. Еще более эффективно воздействуют на наш организм смеси из шиповника, черники, голубики, ежевики, вишни, черной смородины, шелковицы. Их сочетания – источник антиоксидантов и биофлавоноидов, которые омолодят ваш организм и защитят его от вредного воздействия окружающей среды.

Семена чиа

Семена чиа использовались ацтеками еще за 1500-1700 лет до нашей эры. По содержанию омега-3 жирных кислот семена чиа превосходят многие продукты, в том числе и рыбу. Кальция в семенах больше, чем в молочных продуктах, железа – больше чем в шпинате, антиоксидантов – больше чем в голубике. В ншем желудке семена чиа увеличиваются в 12 раз, а потому их часто используются в похудении.

Замена: семена льна

Семена льна также использовались нашими предками с давних времен. По составу лен не уступает чиа. Их употребление помогает выводить из организма токсины и шлаки, а клетчатка чистит от тяжелых металлов. Семена льна – источник жирных омега-кислот, калия, лецитина, витаминов группы В и селена.

Оценка материала:

5.00 / 2
Ягоды годжи, асаи, семена чиа: чем заменить суперфуды 5.00 5 2
Жизнь и Стиль / Общество
18.04.2018 3457
Еще материалы раздела «Общество»