<
НОВИНИ ДНЯ: В Україні 24 квітня дощі та сильний вітер, на півдні до + 24°  В Україні можна отримати водійські права ще до повноліття, але є нюанс  Нафтопереробка в РФ впала до майже річного мінімуму через дронові атаки, - Bloomberg  Синоптикиня повідомила, коли відступлять холоди і до України повернеться тепло  Яка кількість населення в Україні буде 2050 року: демографи шокували прогнозом  Наближений до Путіна олігарх виведе частину бізнесу з Росії через вплив санкцій  Новий закон про мобілізацію: хто втратить відстрочку та які зміни для її отриманнявсі новини дня
Бізнес
Економіка
18.04.2018 1308

Украина не выполнила условия сотрудничества с МВФ

Украина не выполнила две предварительные меры (prior actions) для получения очередного транша кредита Международного валютного фонда/

Об этом заявил министр финансов Александр Данилюк, передает УНИАН.

«По программе сотрудничества с МВФ в настоящее время есть две предварительные меры, которые не выполнены. Первая – это принятие закона об антикоррупционном суде. И вторая - утверждение механизма автоматической корректировки тарифов на газ к рыночному уровню», - сказал Данилюк, отвечая на вопросы в ходе круглого стола Atlantic Council в Вашингтоне, США.

По его словам, закон об антикоррупционом суде может быть принят в апреле-мае текущего года.

Что касается тарифов на газ, то как пояснил министр, речь идет не о конкретных ценах, а о создании в Украине конкурентного рынка газа.

Ранее министр прогнозировал, что Украина получит очередной транш кредита МВФ на сумму 2 млрд долл. в мае-июне текущего года.

По прогнозам Национального банка Украины, получение очередного транша МВФ возможно в начале третьего квартала.

Оценка материала:

5.00 / 1
Украина не выполнила условия сотрудничества с МВФ 5.00 5 1
Бізнес / Економіка
18.04.2018 1308
Еще материалы раздела «Економіка»