Жизнь и Стиль
Общество
18.04.2018 2236

Украинское ТВ до сих пор «крутит» фильмы, снятые вместе с россиянами - Нищук

Украинский медиарынок все еще наполнен продукцией совместного производства с Российской Федерацией, а главными героями в фильмах в основном являются российские актеры.

Об этом заявил министр культуры Евгений Нищук во время заседания правительства, сообщает корреспондент Укринформа.

"Украинский медиарынок, особенно телевидение, до сих пор наполняется кинопродукцией, созданной совместно с производителями государства-агрессора. В таких фильмах в главных ролях основном задействованы российские актеры. Я лично считаю такую практику недопустимой", - сказал Нищук.

Министр подчеркнул, что Украине нужны фильмы, созданные украинскими сценаристами, режиссерами, операторами, актерами, которые прежде всего ориентируются на отечественный рынок.

В то же время Нищук отметил, что украинский кинематограф начал активно развиваться только с 2016 года, и за три последних года уже созданы более 90 фильмов.

"В 2015 году были сняты 9 фильмов, в 2016 году - это уже 35 национальных фильмов, в 2017 - 47 фильмов", - уточнил чиновник.

Также он отметил, что Украина была достойно представлена на престижных международных кинофорумах, в частности в Берлине, Торонто, Карловых Варах, Венеции, Локарно, Каннах, а украинские художественные, документальные, анимационные фильмы, короткометражки входили в конкурсные программы, неоднократно номинировались на престижные премии и получали призы.

В то же время Нищук отметил, что настало время, когда украинское кино должно транслироваться не только на фестивальных площадках, но и из телеэкранов по всей Украине.

Оценка материала:

4.00 / 4
Украинское ТВ до сих пор «крутит» фильмы, снятые вместе с россиянами - Нищук 4.00 5 4
Жизнь и Стиль / Общество
18.04.2018 2236
Еще материалы раздела «Общество»