Политика
Украина
19.04.2018 772

В АТО "заглушили" 40 российских и сепаратистских телеканалов

Система введена в действие по распоряжению Порошенко и по поручению СНБО для комплексного противодействия российской информационной агрессии.  

Государственная служба специальной связи и защиты информации (ГСССЗИ) запустила систему противодействия антиукраинскому вещанию в зоне проведения антитеррористической операции.

Об этом глава ведомства Леонид Евдоченко заявил во время доклада президенту Украины Петру Порошенко в рамках проведения военного кабинета Совета национальной безопасности и обороны в режиме видеоконференции из зоны АТО.

“Система введена в действие по распоряжению президента Украины и по поручению Совета национальной безопасности и обороны с целью комплексного противодействия российской информационной агрессии в зоне АТО.

Система создана на основе отечественных технических решений, положительно себя проявила во время тестовых проверок“, – заявил он. По словам Евдоченко, система будет блокировать аналоговые и цифровые сигналы более 40 российских и сепаратистских телеканалов, которые транслируют передатчики в оккупированных районах Луганской и Донецкой областей.

Порошенко в 15.23 распорядился включить систему. Он отметил, что противодействие потокам российской пропаганды не менее важно, чем получение летального оружия от западных партнеров.

Оценка материала:

5.00 / 1
В АТО "заглушили" 40 российских и сепаратистских телеканалов 5.00 5 1
Политика / Украина
19.04.2018 772
Еще материалы раздела «Украина»