НОВОСТИ ДНЯ: На украинских АЗС снизились цены на бензин  Украинцы официально расстаются, чтобы получить субсидию на "коммуналку"   Как долго можно хранить продукты  Порошенко предлагает передать Андреевскую церковь Вселенскому патриарху  Каким продуктам совсем не навредит заморозка  Киевский аэропорт может ограниченить полеты ночью  Мифы автокефалии: Томос, раскол и деньги в Москву за церковную утварьвсе новости дня
Жизнь и Стиль
Столица
19.04.2018 3633

Детский мир в Киеве на Дарнице могут закрыть - ГСЧС

У спасателей есть замечания к каждому ТЦ, в частности нарушения в вопросах пожарной и техногенной безопасности, по каждому зданию информация будет передаваться на суд.  

Киевское управление ГСЧС подало в суд четыре иска на частичное приостановление деятельности субъектов, в том числе ТЦ Детский мир возле метро Дарница, которые работают в пожароопасных помещениях. Об этом сообщил начальник управления по предотвращению чрезвычайных ситуаций ГСЧС Киева Дмитрий Можевенко в четверг, 19 апреля.

"Проверки только начались и продолжатся во втором квартале этого года. Планируется проверить около 1,5 тысяч заведений, из них 357 объектов – торговые, культурно-зрелищные заведения и заведения досуга", - сказал Можевенко.

Он уточнил, что в апреле запланирована проверка 600 объектов. По состоянию на 17 апреля ГСЧС начала проверки 471 объекта, вручила 78 актов проверки и притянула к административной ответственности 80 должностных лиц.

По данным Можевенко, 13 актов проверки касаются ТРЦ и заведений досуга. "Срок проверки одного объекта длится от двух до 10 суток, в зависимости от того, какой это бизнес: крупный, средний или малый. У нас есть письма от руководителей торговых центров с просьбой, проводить проверки полных 10 дней, чтобы у них была возможность устранить недостатки.

И действительно, большинство субъектов хозяйствования принимают меры для устранения нарушений до конца проверки, вплоть до того, что сносят перегородки, построенные без проектной документации после принятия ТЦ в эксплуатацию", - отметил представитель ГСЧС.

В то же время, по словам начальника управления КГГА по чрезвычайным ситуациям Романа Ткачука, из 330 нарушений, обнаруженных при проведении проверок, 199 – нарушения, которые не были устранены при предыдущих проверках.

"В каждом ТЦ есть замечания, есть нарушения в вопросах пожарной и техногенной безопасности, по каждому ТЦ информация будет передаваться на суд, если собственники не будут выполнять предписания по мерам безопасности", - заявил Ткачук.

Оценка материала:

5.00 / 3
Детский мир в Киеве на Дарнице могут закрыть - ГСЧС 5.00 5 3
Жизнь и Стиль / Столица
19.04.2018 3633
Еще материалы раздела «Столица»