Жизнь и Стиль
Общество
22.04.2018 1706

На Москву обрушился ураган, есть жертвы

В Москве от полученных травм скончалась девочка, а в Московской области погиб мужчина. Счет пострадавших уже идет на десятки. Ураган повалил сотни деревьев.

В Москве в результате урагана пострадали минимум 12 человек, от полученных травм скончалась девочка. Об этом сообщил на своем сайте мэр российской столицы Сергей Собянин в субботу, 21 апреля.

По его информации, сегодня в Москве дует западный ветер со скоростью 10-15 м/с, при порывах – до 20-25 м/с. Такая же ветреная погода сохранится и в ночь на воскресенье.

Днем 22 апреля порывы ветра ослабнут до 13-18 м/с. Ураган повалил в Москве сотни деревьев.

Из-за этого затруднено движение пригородных поездов Ярославского, Горьковского и Савеловского направлений Московской железной дороги. Городские службы приступили к ликвидации последствий разгула стихии. На территории Москвы объявлен "оранжевый", предпоследний уровень погодной опасности.

Оценка материала:

5.00 / 2
На Москву обрушился ураган, есть жертвы 5.00 5 2
Жизнь и Стиль / Общество
22.04.2018 1706
Еще материалы раздела «Общество»
  • Что обязательно стоит попробовать в Турции? Что обязательно стоит попробовать в Турции?

    Туристическая Турция гостеприимно встречает своих гостей круглый год. Кухня этой страны – смесь кулинарных традиций многих народов, а потому в турецком меню вы встретите огромное разнообразие ароматных и необычных блюд.

  • Чем полезен лук-шалот? Чем полезен лук-шалот?

    Лук-шалот часто встречается в рецептах, и мы обычно игнорируем этот ингредиент, заменяя привычным репчатым луком. Может, зря?

  • Супрун рассказала о вреде смартфонов Супрун рассказала о вреде смартфонов

    Неправильное использование смартфонов приводит к болезням шеи и спины, онемению пальцев и боли в глазах.

  • Православные христиане празднуют Троицу Православные христиане празднуют Троицу

    Троицу отмечают на 50-й день после Пасхи. В этот день храмы украшаются березовыми ветками, цветами и травой как символами обновления.  

  • Элегантность в барокковых тонах: Дрезден приглашает к знакомству Элегантность в барокковых тонах: Дрезден приглашает к знакомству

    Столица Саксонии – некогда значительного и могущественного немецкого королевства, город со славянскими корнями, «Флоренция на Эльбе», место концентрации музеев мирового уровня, город «Сикстинской Мадонны» и памяти про страшную бомбардировку февраля 1945 года. Оказавшись здесь, понимаешь, насколько хрупкой может быть история – ведь человечество могло лишиться всех сокровищ этого города за одну ночь… Дрезден восстанавливают до сих пор, и наверное, его трагедия и медленное, наглядное, возрождение являются лучшим напоминанием уже нескольким поколениям об ужасах, превратности и возмездии войн. Отраженная в серой воде Эльбы панорама города – этого обращенного к востоку «балкона Европы» - прекрасна в своей мрачноватой значительности: здешнее барокко темное, ибо навсегда впитало в себя копоть пожара 1945 года, а песчаник, из которого построены здания, постепенно темнеет и сам по себе. Кропотливо воссозданные значимые здания стоят среди кварталов, чья застройка восстановлена весьма условно, в стилизованном духе, и этим подчеркивают контраст трех времен – прошлого, настоящего и будущего. Контракты.ua приглашают в прогулку этими «тремя ликами времени».