НОВОСТИ ДНЯ: На украинских АЗС снизились цены на бензин  Украинцы официально расстаются, чтобы получить субсидию на "коммуналку"   Как долго можно хранить продукты  Порошенко предлагает передать Андреевскую церковь Вселенскому патриарху  Каким продуктам совсем не навредит заморозка  Киевский аэропорт может ограниченить полеты ночью  Мифы автокефалии: Томос, раскол и деньги в Москву за церковную утварьвсе новости дня
Жизнь и Стиль
Происшествия
24.04.2018 801

Киевэнерго обещает компенсации за залитые авто из-за прорыва трубы

Компания Киевэнерго признала повреждения трех автомобилей вследствие прорыва теплосети в столице, и пообещала убытки компенсировать в установленном законодательством порядке.

Компания Киевэнерго признала повреждения трех автомобилей вследствие прорыва трубы в столице, и пообещала компенсировать убытки. Об этом говорится в сюжете ТСН.

Отмечено, что в Киеве между припаркованными автомобилями из-под асфальта вырвался огромный фонтан воды. По меньшей мере, семь автомобилей залило водой и засыпало камнями на улице Соломенской. "Избитые окна, облезлая краска. Мокрые салоны. Убытки на десятки тысяч гривен. Прорвало трубу отопления.

Пока водители думают, как выбить из Киевэнерго компенсацию, в компании говорят, что предупреждали об испытаниях теплосетей.

Не надо было оставлять там машины", - говорится в телесюжете. Отмечается, что Хонда стояла в самом эпицентре. Брусчатка из-под ее колес разлеталась на двадцать метров, поэтому окна разбиты. Но хозяин боится другого - гидроудара двигателя.

У соседнего Хюндая повреждений меньше - повреждена краска. Но это только снаружи, а внутри - полно воды.

Полиция оформила уже шесть протоколов. По данным спасателей, прорвало тепломагистраль диаметром 400 миллиметров во время гидравлических испытаний.

"Компания Киевэнерго признала повреждения трех автомобилей. И пообещала убытки компенсировать: "в установленном законодательством порядке", - говорится в сообщении.


Оценка материала:

5.00 / 3
Киевэнерго обещает компенсации за залитые авто из-за прорыва трубы 5.00 5 3
Жизнь и Стиль / Происшествия
24.04.2018 801
Еще материалы раздела «Происшествия»