НОВОСТИ ДНЯ: Следком России закупает в Китае волшебные кубы для взлома смартфонов  Сколько власти зарабатывают на киевских парковках   Россия отреагировала на рекордный оборонный бюджет США   В Украине хотят ввести штрафы за школьную травлю  Аномальная жара к 2050 году установится в тысячи городах   Разведчик объяснил, зачем Россия стягивает военную технику на Донбасс   В Италии обрушился автомобильный мост, больше 20 погибшихвсе новости дня
26.04.2018 6845

В Украине запретили Амброксол и еще ряд популярных лекарств

Амброксол, Цефтриаксон, Дексаметазон и другие популярные лекарства попали под запрет. Таблетки от кашля не были зарегистрированы в стране.  

Популярный препарат от кашля Амброксол, изготавливаемый фармацевтической компанией Лекхим-Харьков, теперь запрещен. Как оказалось, он не был зарегистрирован в Украине и изготавливался для республики Узбекистан.

Соответствующее решение о запрете приняла Государственная служба Украины по леарственным средствам и контроля за наркотиками, информирует ТСН.

Помимо Амброксола, под запрет попали антигистамин Дексаметазон в виде раствора для инъекций, сердечные таблетки Нитроглицерин, раствор для инъекций Но-Х-Ша, Супарастилин, таблетки Трисептол и антибиотик Цефтриаксон.

В связи с этим, Гослекслужба обязала все субъекты государственной деятельности проверить в аптеках и поликлиниках наличие запрещенных препаратов, и в случае обнаружения – принять меры для их исключения из оборота и утилизации либо уничтожения.

Оценка материала:

5.00 / 2
В Украине запретили Амброксол и еще ряд популярных лекарств 5.00 5 2
Бизнес / Рынки и компании
26.04.2018 6845
Еще материалы раздела « Рынки и компании»