НОВОСТИ ДНЯ: На Прикарпатье нашли бидон с документами УПА   В Винницкой области произошло дерзкое ограбление: преступников задержали  В России заявили, что обошли Китай по запасам золота в резервах   Минус 200 тысяч человек за год: За 17 лет украинцев стало меньше на 6 млн  Стало известно, почему СТБ закрыл "Караоке на майдане"  Лукашенко рассказал, кто заправляет украинские танки   Экономия до 70%: в Украине стартовали посленовогодние скидкивсе новости дня
26.04.2018 7036

В Украине запретили Амброксол и еще ряд популярных лекарств

Амброксол, Цефтриаксон, Дексаметазон и другие популярные лекарства попали под запрет. Таблетки от кашля не были зарегистрированы в стране.  

Популярный препарат от кашля Амброксол, изготавливаемый фармацевтической компанией Лекхим-Харьков, теперь запрещен. Как оказалось, он не был зарегистрирован в Украине и изготавливался для республики Узбекистан.

Соответствующее решение о запрете приняла Государственная служба Украины по леарственным средствам и контроля за наркотиками, информирует ТСН.

Помимо Амброксола, под запрет попали антигистамин Дексаметазон в виде раствора для инъекций, сердечные таблетки Нитроглицерин, раствор для инъекций Но-Х-Ша, Супарастилин, таблетки Трисептол и антибиотик Цефтриаксон.

В связи с этим, Гослекслужба обязала все субъекты государственной деятельности проверить в аптеках и поликлиниках наличие запрещенных препаратов, и в случае обнаружения – принять меры для их исключения из оборота и утилизации либо уничтожения.

Оценка материала:

5.00 / 2
В Украине запретили Амброксол и еще ряд популярных лекарств 5.00 5 2
Бизнес / Рынки и компании
26.04.2018 7036
Еще материалы раздела « Рынки и компании»