НОВОСТИ ДНЯ: Под Одессой работники Укрзализныци пытаются выживать в старых вагонах  Во Львове сносят 30-метровую стелу Монумента славы   Япония передала украинским полицейским 600 комплектов современных радиостанций  Эксперт рассказал, что на продуктах неправильно указывают сроки годности  Онуфрий озвучил позицию УПЦ МП по новой церкви  Первый собор Московского патриархата перешел в Православную церковь Украины  Супрун рассказала, почему витамины принимать не нужновсе новости дня
Политика
Украина
26.04.2018 329

Скандальный глава ГСЧС восстановился в должности

Окружной административный суд Киева признал незаконным увольнение с должности руководителя Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Сергея Бочковского и постановил восстановить его в качестве руководителя ведомства.

Об этом по итогам заседания в четверг, 26 апреля, сообщает 112 Украина.

 

Таким образом, своим решением суд обязал восстановить его в должности, начиная от 25 марта 2015 года - дня увольнения.

Как сообщается, в ходе заседания защита Бочковского настаивала на том, что его увольнение прошло с нарушением необходимых процедур. В свою очередь в Кабмине этот тезис отрицали.

"Суд признал противоправным решение и отменил постановление Кабмина и приказ ГосЧС (об увольнении - ред.). Жалоба удовлетворена частично, то есть восстановить в должности с 25 марта 2015 года", - говорится в сообщении.

Также экс-чиновнику должны компенсировать заработную плату, которая не выплачивалась с момента увольнения.

Указанное решение может быть обжаловано в течение 30 дней.

Как пояснил адвокат Бочковского Владимир Енич, его подзащитный после получения полного текста решения и исполнительного листа может идти с этими документами в секретариат Кабинета министров, где должно быть принято решение о его восстановлении в должности.

По словам адвоката, это должно быть сделано, независимо от решения Апелляционного суда, а после рассмотрения апелляции, в зависимости от ее результатов, могут быть приняты уже другие решения.

Оценка материала:

5.00 / 1
Скандальный глава ГСЧС восстановился в должности 5.00 5 1
Политика / Украина
26.04.2018 329
Еще материалы раздела «Украина»