НОВОСТИ ДНЯ: На украинских АЗС снизились цены на бензин  Украинцы официально расстаются, чтобы получить субсидию на "коммуналку"   Как долго можно хранить продукты  Порошенко предлагает передать Андреевскую церковь Вселенскому патриарху  Каким продуктам совсем не навредит заморозка  Киевский аэропорт может ограниченить полеты ночью  Мифы автокефалии: Томос, раскол и деньги в Москву за церковную утварьвсе новости дня
Политика
Россия
26.04.2018 1892

Российские компании терпят убытки из-за попытки властей заблокировать Telegram

Более 400 российских компаний жалуются на сбои в работе бизнес-приложений, платежей, взаимодействия с банками, обслуживания клиентов и т.д.  

Possia_Telegram_26.04.18

Роскомнадзор внес в черный список около 18 млн IP-адресов. Потенциальные финансовые потери российского бизнеса в случае продолжения блокировок в ближайшие месяцы могут составить $1 млрд. Об этом заявили в российской компании Flexbby, которая занимается разработкой софта, сообщает в четверг, 26 апреля, Комерсант.

Отмечается, что попытки российских властей заблокировать Telegram приводят к затруднениям в работе многих интернет-сервисов. Пострадало около 400 российских организаций, оценивает Flexbby: у них наблюдаются сбои в работе хранилищ данных, бизнес-приложений, систем искусственного интеллекта, геолокаций, платежей, взаимодействия с банками, обслуживания клиентов и т. д.

Приостановка работоспособности облачных сервисов Amazon и Google, а также рекламной площадки Google может привести к потере двумя корпорациями $940 млн по итогам 2018 года, прогнозирует Flexbby.

В то же время в Роскомнадзоре заявили, что оценка ущерба компаний из-за блокировок IP-адресов находится вне компетенций ведомства. "С теми, кто попал под блокировку, ведется работа по разъяснению ситуации, поиск взаимоприемлемых решений", - говорят в Роскомнадзоре.

По данным ведомства, на его горячую линию уже поступило 46 тыс. обращений с жалобами из-за блокировки.

Оценка материала:

5.00 / 3
Российские компании терпят убытки из-за попытки властей заблокировать Telegram 5.00 5 3
Политика / Россия
26.04.2018 1892
Еще материалы раздела «Россия»