Политика
Украина
27.04.2018 663

Самоубийства ветеранов. Государство не помогает?

Статистика суицидов среди ветеранов пугает. Страну всколыхнула информация о количестве самоубийц среди тех, кто принимал участие в боевых действиях на Донбассе. Что нужно делать, чтобы исправить тенденцию?  

Второй день различные государственные ведомства никак не могут определиться, сколько же ветеранов АТО покончили жизнь самоубийством.

Цифра более 1000 человек – взбудоражила общество. Корреспондент.net разбирался в проблеме суицидов среди ветеранов. Большие цифры Больше тысячи человек, принимавших участие в антитеррористической операции на востоке Украины, покончили с собой, заявил народный депутат из фракции "Блок Петра Порошенко", председатель комитета Верховной Рады по делам ветеранов, участников боевых действий, участников антитеррористической операции и людей с инвалидностью Александр Третьяков.

"В Украине уже более тысячи человек, воевавших в АТО и покончивших суицидом...

На этой войне применяется артиллерийское оружие. И естественно, все психологические травмы связаны больше с этим. А это еще труднее для солдат. У многих есть контузии", - заявил он. По словам Третьякова, по состоянию на 2 апреля количество участников АТО составляет 329 500 человек.

По его данным, в Украине сегодня более 1,6 миллионов ветеранов, что составляет 4% от всего населения страны. При этом, уполномоченный президента по делам ветеранов Вадим Свириденко заявил, что на сегодняшний день нет точной статистики, сколько ветеранов боевых действий на востоке Украины совершили самоубийство. "Мы не можем этого количества выяснить, так как многие суициды, совершенные на сегодняшний день, являются официальными данными и касаются действующих военных.

Но есть ребята, которые демобилизовались и на сегодняшний день находятся по домам, и в случае (их самоубийства) кто фиксирует эти случаи - мы не знаем", - сказал Свириденко.

Он добавил, что уменьшить количество депрессивных состояний и суицидов среди ветеранов боевых действий должна была бы специальная реабилитационная служба или центр психологической реабилитации.

Оценка материала:

5.00 / 2
Самоубийства ветеранов. Государство не помогает? 5.00 5 2
Политика / Украина
27.04.2018 663
Еще материалы раздела «Украина»