НОВОСТИ ДНЯ: «Эра троллей»: чего хочет и чего может добиться Андрей Портнов  О чем мечтают и какие цели на 2020 год ставят перед собой украинцы: результаты опроса  Стало известно, какими именами чаще всего называют детей в Днепре  В Киеве поднимут плату за парковку до 50 гривен  ВОЗ: Есть риск распространения пневмонии вне Китая  Новые беспилотники позволят НАТО видеть на 200 км вглубь соседних стран  Садовод из Черновицкой области нашел способ выращивать авокадо, кофе, имбирь и папайювсе новости дня
Жизнь и Стиль
Спорт
26.12.2019 5213

Почему не нужно качать пресс каждый день

Некоторые настолько одержимы желанием иметь кубики пресса на животе, что упражняются каждый день. А еще изнуряют себя адовыми диетами. Зря. Как думаешь, почему?

Напрашивается вопрос: а можно ли, вообще, качать пресс каждый день? И насколько это эффективно? Ответ: качать пресс каждый день можно. А вот эффект такой качалки весьма сомнителен.

Миф 1

Все верят, мол, чем больше качаешь пресс, тем стройнее и более подтянутым становится живот. В реале наоборот: прокачка брюшных мышц заставляет их становиться крепкими и упругими, а еще объемными и необъятными. Переусердствование упражнениями на пресс может привести к обратному эффекту, то есть к расширению талии.

Миф 2

Многие считают, что пресс качать нужно каждый день. Ошибка. Прессу, как и всему, нужен полноценный отдых и восстановление. Это и обеспечит формирование пресловутых кубиков. Ежедневные же тренировки на пресс затормозят прогресс. И твои труды будут напрасны. Норма — 3 полноценных занятия в неделю.

Еще один нюанс

Тренируя лишь пресс, уделяешь меньше внимания другим мышечным группам. Да и пресс — это не только прямые, но и косые мышцы живота / их тоже нужно тренировать.

И да: даже выполняя выпады, приседания, становую тягу и прочее, ты все равно задействуешь те или иные мышцы пресса, улучшаешь их рельеф и повышаешь силу. Более того, такая тренировка способствует сжиганию жира, ускорению метаболизма и обеспечивает проработку других мышечных волокон.

Так как же накачать пресс?

  1. Первым делом создай дефицит калорий. То есть сжигай их больше, чем употребляешь (кардио в помощь).
  2. Ешь по 5 раз в день, по чуть-чуть. “Угли“ (желательно сложные “угли“) глотай в первой половине дня. Именно сложные, они повысят энергетический потенциал и при этом не спровоцируют скачков сахара в крови → увлечения веса.
  3. Напичкай рацион высококачественным белком, клетчаткой и полезными жирами растительного происхождения. Не ешь протеин и углеводы в один прием пищи.
  4. Включай в тренировки силовые упражнения. Прорабатывай все мышечные группы — тело будет симметричным и красивым.
  5. Некоторые спецы рекомендуют принимать безопасное спортивное питание, например, карнитин. Он способствует сжиганию подкожного жира. Нелишними будут витаминно-минеральные комплексы.

Оценка материала:

5.00 / 7
Почему не нужно качать пресс каждый день 5.00 5 7
Жизнь и Стиль / Спорт
26.12.2019 5213
Еще материалы раздела «Спорт»