НОВОСТИ ДНЯ: Железнодорожному экспрессу до аэропорта «Борисполь» выбрали название  Археологи нашли на Ривненщине артефакты XVII века  Топ-5 замечательных фильмов с Людмилой Гурченко  Против Киевстар, Vodafone и lifecell возбудил дело Антимонопольный комитет   В Минске в ТРЦ обрушился потолок, есть пострадавшие   В Киеве коммунальные парковщики попались на преступной схеме  Отток капитала из России за год вырос втроевсе новости дня
Бизнес
Технологии
30.04.2018 5964

Китай строит «фабрику дождя» величиной с три Испании

Искусственный дождь - вот что поможет Китаю увлажнить площадь размером в три Испании. Во всяком случае такой последний проект Китая по манипуляциях с погодой.

Об этом сообщает TrueUA со ссылкой на News World.

Новый проект Китая предусматривает размещение тысяч камер, сжигающих твердые виды топлива на тибетском плато. При сгорании камеры будут производить йодид серебра. Йодид действует как конденсат для молекул воды в воздухе. Чем больше молекул воды собирается вокруг молекул йодида, тем труднее они становятся и падают на землю, как снег или дождь. Этот процесс известен как посев облаков.

Одна камера сгорания обходится примерно в 8000 долларов. По завершении «десятки тысяч камер» будут расположены на тибетском плато.

Оценка материала:

5.00 / 3
Китай строит «фабрику дождя» величиной с три Испании 5.00 5 3
Бизнес / Технологии
30.04.2018 5964
Еще материалы раздела «Технологии»