<
НОВИНИ ДНЯ: В МВФ назвали суму бюджетної підтримки, яку потребує Україна цього року  Що означає знищення Ту-22М3 та чи поменшає атак на Україну: пояснення експерта  Синоптики розповіли про погоду на вихідні в Україні  Де дешевше жити: Держстат опублікував рейтинг українських регіонів  Освіта мрії. Як школярам з України вступити до Гарварду і що для цього потрібно  Чи довіряють українці офіційним повідомленням про війну: дані опитування  На вихідних в Україні дощитиме, на сході вдень до +22°всі новини дня
Бізнес
Технології
02.05.2018 1648

Apple Pay появится в Украине — Тим Кук

В ближайшие месяцы в Украине, а также Норвегии и Польше, будет запущен сервис Apple Pay.

Об этом рассказал руководитель компании Apple Тим Кук на пресс-конференции по поводу итоговых результатов компании за второй финансовый квартал 2018 года, передает пишет AppleInsider.com.

Никаких дополнительных подробностей руководитель компании не сообщил: точной даты анонса нет.

О том, что Apple Pay готовится к запуску в Украине, ходили слухи еще с прошлого года. По предварительным данным, сервис будет запущен летом 2018 года.

По информации сооснователя Fintech Band Олега Гороховского, первым Apple Pay запустит один из крупнейших банков страны — "ПриватБанк", следом подключатся другие банки: так же, как и в случае с Android Pay.

Сервис Apple Pay представлен в 2014 году в США.

За последние четыре года Apple подключила чуть более десятка стран, но активного развития сервиса не было: компания запускает всего несколько новых стран в год. Например, с начала 2018 года подключили только Бразилию.

По материалам: Экономическая правда

Оценка материала:

5.00 / 2
Apple Pay появится в Украине — Тим Кук 5.00 5 2
Бізнес / Технології
02.05.2018 1648
Еще материалы раздела «Технології»