<
НОВИНИ ДНЯ: На вихідних дощі та зливи в Україні триватимуть  Скільки українців підтримують введення військ НАТО до України: результати опитування  Традиційні великодні страви: що їли у світле свято наші предки і чому це не лише паска та яйця  Українцям розповіли про погоду у вихідні. Чи можна їхати на природу?  В МВФ назвали суму бюджетної підтримки, яку потребує Україна цього року  Що означає знищення Ту-22М3 та чи поменшає атак на Україну: пояснення експерта  Синоптики розповіли про погоду на вихідні в Українівсі новини дня
Політика
Україна
06.05.2018 1176

В Харькове повалили бюст маршала Жукова

Кернес призвал полицию взять под круглосуточную охрану все памятники, возведенные в память о тех, кто боролся с фашизмом.  

В Харькове группа мужчин в ночь на 6 мая повалила на землю бюст маршала СССР Георгия Жукова. Об этом сообщил мэр города Геннадий Кернес на своей странице в Facebook в воскресенье, 6 мая.

“Сегодня ночью “доморощенные декоммунизаторы“ опять попытались плюнуть в память о своих дедах и прадедах, прошедших Вторую мировую войну - попытались разрушить бюст Жукова. Но мы эту попытку на ноль уже умножили - бюст восстановлен“, - отметил он.

В связи со случившимся мэр призвал городскую полицию взять под круглосуточную охрану все памятники, монументы, братские захоронения тех, кто боролся с фашизмом, чтобы никто не испортил харьковчанам приближающиеся День памяти и примирения и День победы.

При этом Кернес подчеркнул, что будет лично следить за тем, чтобы “трусливым ночным вандалам ничего больше не удалось разрушить“ в городе.

Оценка материала:

5.00 / 3
В Харькове повалили бюст маршала Жукова 5.00 5 3
Політика / Україна
06.05.2018 1176
Еще материалы раздела «Україна»